篮球,一直是我最喜欢的一项体育运动。
从一年级到现在,六年了,我对它的热情从来没有断过。三年级时,篮球队开始招人了。我抱着对篮球的热情与侥幸的心理,尝试了一次。却没想到被侥幸地选中了。当自己的名字被教练点中的时候,不禁想要大吼一声,以表示心中的愉快。是啊!在这时候,有谁会不愉快呢?自己的爱好能得以培训,谁又能不激动、不开心呢?
就这样,在老球队一直训练到现在。直到有一天。老师把所有的篮球队队员召集到一起,老师患上了比以往更加严肃、更加沉重的表情,郑重地对我们说:“到了六年级,我们就要开始打比赛了,那么以后的这几天里,我会逐渐踢掉一些相对来说技术会比较差的同学。如果被踢的同学还有兴趣的,可以去五年级,和五年级小朋友一起打。”
就是在第二天,训练完以后,老师再一次把我们聚到一块,同样也是沉重的表情,她指了一个队员的名字,然后对着他说了一通冠冕堂皇的鼓励的话,最后以好好学习结尾,送走了他。我的心也提到了嗓子眼,也屏住了呼吸。我的技术在队里只是下等,我自认为我是最有可能被淘汰的。我的眼睛躲闪着老师的目光,心里祈祷着她没有看到我,老师又连续踢了几个人,却都不是我。这都是运气使然,我是这样想的。
之后的几天训练,一看到那些在五年级区域你训练的六年级学生,心里就会莫名地伤感,他们好像已经远离了六年级的篮球队,他们已被孤立了。而我,不久以后,我也会像他们一样孤立的。
我总觉得我会被淘汰,所以我也只能坦然地去接受,去面对,至少我认为,这是最好的办法了。