一个朝气蓬勃帅气的小伙子正朝着你走来,没错,这个人就是我,雷韵新。
我喜欢看电视,不过看得几乎都是军事方面得内容,比如:《军事快报》、《军事纪实》、《超级战士》、等等,我也爱看书,特别是军事方面的书籍,比如枪械、飞机、大炮、轮船、航母等,但是我最喜欢的是坦克。记得有一次在超市的图书角里我发现一本书,那书是《坦克与装甲》的书,立即就把我吸引住了,我就像着了迷是的,不顾周围差异的眼光,独自一人津津乐道的读着,时不时发出“咯”“咯”的笑声。
书里面讲了坦克的性能、长度、速度等等,我印象最深的是德国生产的“虎”式坦克,因为它在第二次世界大战时在身中16发炮弹下,就这一两“虎”式坦克把美国的32辆坦克整整一个坦克连全部击毁了。原来,“虎”式坦克重56吨,而美国的却只有42吨,装甲厚度是230毫米,而美国的只有130毫米,还有坦克上的主炮,“虎”式坦克的炮是150毫米大口径反坦克炮,而美国的主炮是88毫米的小口径炮。
其实家里到处都是军事方面的书籍,但我还是百看不厌。我以后一定要认真学习,长大后当一名英勇的人民解放军。