通过观看《家庭教育促进法》的讲座,我进步认识了教育好孩,先要从构建良好的亲关系开始,与孩交朋友、尊重孩。
家庭是孩子的第所学校,母是孩的第任师,母的德是孩的榜样。母的,孩都会濡染,所以母作为第任师要品端正与优良,给孩种潜移默化带动作。
我的孩子没有智慧超长、才,也不一定能成名成家、铸成器,也不能样样优秀,处处超越别,但是我的孩一样也是好孩子。即使没有卓越的成绩,非凡的才艺,但我有信心把他培养成善良和快乐的,拥有完整格的人,让他们拥乐观、开朗、感恩、幸福的。
培养这样的人格父母需要有这样的品格,耳濡目染,不用唠叨叮嘱,我认为的言传身教从父母开始:
1、母先要培养孩的德。母先应加强的品与素养。要教育孩,别的东西不能拿,拾到不属于已的物品要交给师,要懂得关、爱护、帮助他,要乐善好施、助为乐。
2、母要教育孩有礼貌,要明语及如何接待物,如何与相处。
3、要引导孩认知事物、辨明是。社会是个纷繁复杂的多体,母要告诫孩什么事该做,什么事不该做,奉献并不是吃亏,而是另一种自我的展现,帮助到别人会使你感到快乐。