今天在线收听了西子大讲堂老师讲的关于家庭教育促进法,讲解了有关家庭有关事项以及要注意的各个事项,且举了全国各个学校所发生的家庭教育所发生真实案例,且要求家长们抽时间去阅读一些家庭教育书籍,如陈鹤琴老师的文章《好妈妈胜过好老师》《女母的觉醒》《非暴力沟通》等以促进家长们的育儿智慧,以便更有效地对子女的智慧,更加科学的掌握学习方法,了解掌握子女的一些生活习惯,生活习惯以及学习上发生的一些问题,及时发现,并引导不能偏科,并培养孩子们的课外兴趣。正确的方向,掌握更加科学的方法,纠正学习中的缺点。并学习中国历史,我国历史悠久,文化灿烂,多读一些历史书籍,清楚历史的变迁中国的社会是不断向前发展的,而社会的发展又是由人来推动的,特别是特定历史条件下的历史人物,对社会的发展更是起到了巨大的推动作用,而这些特定的历史人物,也是腹有诗书,读万卷书的成功人士,所以从小要给孩子灌输一种思想,就是要想人生成功,就要多读书,一切从书读书开始,且家长们之间也要相互多交流,总结一些先进的方法,对于不良的方式要摒弃,对于孩子们的作业,在时间允许的情况下陪同一下,对于错误的,及时纠正,要告其之所以然,做到和孩子一起学习,也能充实一下,自己绝对杜绝孩子玩游戏。