家庭教育重要性观后感
通过认真学习《中华人民共和国家庭教育促进法》让我们清醒的认识到,家庭对孩子的重要性,家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,家庭和家长在孩子的健康成长过程中发挥着不可替代的作用。家长是孩子最密切的“伙伴”是孩子模仿和学习的对象,因此孩子就是父母的一面镜子。发现孩子的问题的时候,我们要正确的对待问题,同时也要反省自己,再来正确的引导孩子,才有利于孩子今后的成长。
我们在注意孩子的学习和品德的同时,也要让孩子在生活方面能够自理,简单的家务学着做,能够自理自己的生活。希望孩子在学校和家庭的共同教育下,做个品学兼优的好学生,取得更好的成绩,将来能有好的成就,来回报社会,为国家做出贡献!