孩子是第一次做孩子,我们也是第一次做父母,在教育孩子方面我们还在上下求索,过程中难免走了许多弯路,也深知自己有很多不足之处。
感谢学校组织了这次观看家庭教育视频讲座活动,让第一次为人父母的我们获益匪浅。一个好的家庭环境能让孩子更有安全感,更有信心,也能够更有力量去面对不可预知的未来。作为父母,除了给孩子提供一个完整的家庭,更重要的是,我们还要让家庭成员参与孩子的一切。利用孩子每个阶段不同的心理特点进行有针对性的教育,为孩子创造一个温馨的,强凝聚力的家庭,让她留恋家庭喜欢家庭,愿意和我们在一起。而在孩子心理素质稳定的前提下,还要和孩子一起面对压力,教会他们如何应对压力,帮助他们减少压力,在过程中慢慢建立信任,这样,孩子在困难和绝望时,会懂得向我们求助。
我相信,一个健康的宽容的家庭环境,是我们送给孩子最好的礼物!