早晨起床,吃完早餐,背起书包,独自向学校出发......这样的日子在开始上小学就不断重复着,原因,是一件事。
“妈,走啦,再不去就晚了!”我背着崭新的书包站在门口不停地催促着妈妈。“烦什么烦,这不收拾着呢吗?再催你就自己去!”正穿鞋的妈妈在第n次听到我的催促后终于爆发了。我跺跺脚,却还是闭上了嘴,谁让妈妈知道我不敢一个人上学呢。“妈......”时间仿佛过去了很久,我又忍不住催了一句,没办法,第一天上小学,终于褪去了“幼儿园小朋友”的标签迈入了小学生的行列,我兴奋啊!所以才一个劲催妈妈,生怕去晚了,老师不高兴。“妈......”“行行行走吧走吧,真受不了你......”终于出发咯!
妈妈很快就带我来到了学校,并找到我所在的班级。新老师正有说有笑的,旁边围着许多大人,还有打闹嬉戏的同学。我看到了幼儿园时的好伙伴,便扭头跟妈妈说了句:“妈,我去玩啦!你去找老师吧,放学我在校门口等你,拜拜!”不等她回应,我便兴冲冲地跑了过去。
半天很快过去,放学后,我拎起书包就往外跑,新学校有好多有趣的事,我还想和爸爸妈妈分享呢!
站在了一个比较高的地方,我东张西望寻找那道熟悉的身影。可开学第一天,学校门口的家长是那么多,我看得眼花缭乱,后来干脆放弃了,反正站的地方很显眼,让妈妈来找我好了。
陆陆续续的,班上刚认识的几个同学都被接走了,妈妈怎么还不来?我再一次在人群中寻找妈妈的身影,还没有。这可怎么办呀!我急得团团转。
突然,一个念头出现在我的脑海——不如,我自己回家?我被这个主意吓了一跳,眼睛依然继续寻找着,可这个念头却悄悄地在心里生了根,发了芽......时间又过去了很久,妈妈还没有来。要不要自己回去?万一我回去妈妈来了找不到我怎么办?可是如果不回去还不知道要等多久,我万分纠结。良久,我咬咬牙,回家!便开始向家的方向一路狂奔。什么?你问我为什么要狂奔?因为我害怕呀。我怕有坏人见到我一个人就把我拐走,以至于一路上只要一看见陌生人,我就绕一个大半圆跑过去,搞得那些人都用奇怪的眼神看着我。疑惑的眼神又被我想成坏人“盯”上我的目光,吓得我更是加快了脚上的步伐。
这样,我“历尽千辛万险”,可算回到了家。令我惊讶的是,妈妈竟然回来得比我还晚。不过我也不怪她,因为我挺喜欢这样自己上下学。
那天起,我开始独自上下学,一直坚持到现在。原因无他,就是因为这件事,它让我爱上独立!