20xx年X月X日 X天
改革开放的春风吹遍了神州大地,祖国一片欣欣向荣的景象,作为中国的炎黄子孙,我深深地爱着自己的祖国,也爱自己的家乡。我们的祖国曾经历了无数次的磨难和考验,日本人残酷的侵略,使人们过着凄苦的生活,住着低矮的草房,吃苦菜、挖树根。。。。。。使人们处在水深火热之中。可是我们的祖国是坚强的。不屈不挠的中国人民经过艰苦的斗争,建立了社会主义新中国,结束了近百年来中国被欺负、被压迫的日子,是中国以巨人的雄姿屹立于世界的东方。
现在的中国已经是多么地繁华、多么地富饶,街道都从几米宽变成了几十米宽的大马路,车辆来来往往;城市里以前的小板房,如今变成了一幢幢高楼大厦,美丽的公园随处可见,随着科学的不断进步,家家户户有了电视机、电脑,人们的生活有了质的飞跃。
特别是我们家乡东阿,这几年发生了翻天覆地的变化,被誉为”万户喜鹊吉祥地,千年阿胶福寿乡”美称,城市变大了、变美了!各种各样的大型超市给老百姓购物带来方便,吃的、用的、穿的真是琳琅满目,应有尽有。晚上的洛神湖更是迷人,桥上有灯、树上有灯、花草上也有灯,五颜六色的灯光璀璨夺目,真是美丽极了。