小时候,我与浩是极好的朋友,经常在一起玩耍。我们也趣味相投,以至于常常被外人误认为是从同一个娘胎里出来的双胞胎。
曾记得,我们一起啃着一元钱的面包;曾记得,我们一起坐在夕阳下,看着天际边的火烧云;曾记得,我们一起躺在柔软的草丛里沐浴习习清风,一起寻找天空中的北斗七星。
后来,他转学了。他在大城市里生活、读书,见识广,渐渐与我疏远。我们之间仿佛有一堵厚墙。我们两个生活的地方相隔两百公里,然而这段距离似乎在渐渐变长,变成无限远,成为他和我心与心之间的距离。
他一年只回来两三次待的时间很短。有一次我与他在街上相遇,我看见他,也许他也看见我,但我们彼此之间心里的隔膜使我们默然无语。
“也许他没有看见我”我一次又一次地在心里默念。
我时常发呆,我已经找不到童年的回忆,我已丢失曾经的快乐。儿时曾经啃过的面包,已经发霉;夕阳西下时的火烧云,没有儿时那么美丽;曾经一起寻找的北斗七星,已经被无尽的黑暗吞没。我们的友情,已被上锁,锁在回忆盒里,可能永远不会被开启。
儿时像白纸般纯洁的童真,被世俗染得丑陋不堪。他和我心与心之间的墙太厚太厚,使我们的心再也无法牵手。
不知何时,泪水放纵地流了出来,在脸上肆意的流淌。就让风带走我的泪吧,让它飞去远方,寻找我丢失的儿时的友情。