在这个社会中,有多少人只想着去不断的索取,不断的获得,却从未想过去放弃一些东西。哪怕自己已拥有的东西已压得自己精疲力尽,已经让自己无法前进,那也不愿意去放弃一些。
其实有时候放弃是为了让自己获得的更多,是为了让自己有一个更明朗的天空,可以看得更远望得更高。有时候很辛苦的去追求一件本就不属于自己的事物,只会让自己感觉到累,让自己感到压抑。让自己每天都心烦意乱,何不放开手,去重新追求属于自己的东西,那样我们的生活每天都会充满阳光,充满灿烂,我们的心再也不会被什么所扰乱,会专心的去做自己应该做的事,心如止水,就是我一直所崇尚的境界。也许我们有时会受到外面世界的纷纷扰扰,但请不要怕,只要你还有自己的方向,还有着自己所坚持的东西,还拥有着自己的梦想,还敢于舍弃,明白有时候的舍弃是心灵的一种释放。