清晨,我来到厨房,正准备吃早点,突然发现盆子里放了两条大鱼,问妈妈才知道原来今天中午叔叔要给我们做他拿手的鱼。盆子里的鱼一个比一个大,肥肥的,让人一看就想到吃的时候的香,馋的让人口水像瀑布一样飞流直下三千尺……。
中午叔叔回来了,他向平时一样给我和妈妈诉说着今天发生的事情,而后便一头钻进了厨房。过了一会,鱼香味从厨房飘呀飘,飘到我的房间,飘到我的鼻子里。阿……!真香呀。我仔细的闻了闻,突然感觉我的肚子开始咕咕的叫,好像在抗议说:“我饿了,我要吃这香喷喷的鱼儿……”。实在忍受不了,我就准备去厨房询问合适能开饭,还没有走出去,已经听到了妈妈和叔叔的呼唤:“小朋友吃饭了”。叔叔一边端着盘子一边唱歌,快活的样子好像打仗胜利归来的将军,看到盘子里的鱼,色、香俱全,就差我来品尝味道了。我迫不及待的吃了一口,香、辣、鲜……太好吃了。我一会就吃掉了半条鱼,叔叔和妈妈笑着对我说:“慢慢吃,没有人和你抢,小心刺”。
叔叔的手艺越来越好了,经常做一些意想不到的菜肴,不信你们下回来我家作客时,叔叔一定还会给你们做一道他拿手的“香辣虾”呢!