一件小事
周三第每二节课下课,我们班的同学冲出教室,奔向操场,准备做广播体操。我们正做着广播体操,谁也没有发现我们的班主任陈老师正在楼上看着我们。谁做得认真,谁做得不好,都能看得一清二楚。
做完体操,我们班的同学陆陆续续回到教室。还没等我们坐稳,老师环视一周后,说:“三、四年级那么多人,只有我们班三个同学‘跳得最欢’,下面我们就请王一婷、汪艳、张浩他们三个来做一百个下蹲。”顿时,我们全班同学51双眼睛把目光全投到了他们身上。他们趴在桌子上,脸红扑扑的,就像两三岁羞答答的小姑娘一样,迟迟不肯上台。在我们大家的一再催促下,他们终于缓缓地走上讲台,做了起来。
这时让我们看看同学们吧,他们有的站在凳子上大呼小叫,有的站在桌子上又蹦又跳,不知道的还以为地震来了。还有的既站在凳子上还趴桌子上。再看看我的同桌,他更是有意思,在那儿左扭扭右扭扭,嘴里还嘟囔着:“五十七、五十八……”
镜头再回到那三位同学身上,张浩快累趴下了,王一婷还精神抖擞,坚持完成最后的几个。突然我班同学齐声喊到:“九十七、九十八、九十九、一百——”随后就是一阵欢呼雀跃,那气氛真是热烈啊!
虽然这件事已经过去两天了,但我还记记忆犹新,忘不掉。我想:当时场面、气氛那么热闹、壮观,但这却是件很丢脸的事。因为三四年级好几百人,只有我们班三个人做的极差,让别的老师看见了,该怎样议论?我们要做得好,又是怎样的的效果?这样的小事都做不好,何况做大事?