枯叶在秋风中萧索。啊,又是一载,亲爱的妈妈离开她心爱的女儿一载了。回想起妈妈,我心中便产生一股悔恨之情,我对不起疼爱我的妈妈。
那是去年妈妈生病入院的一件事了。那时妈妈的病已经是晚期了我却为了图漂亮,让妈妈给我织一件毛衣,妈妈吃力的对我说:“宁儿,妈妈给你织不了,在说家里为我治病的钱已……行了行了!不给织拉到,我知道,你想自己买吃的。我粗暴地打断了妈妈的话。我从镜子里看到,妈妈的嘴抽搐了几下。
我生妈妈的气,故意不去看妈妈。爸爸从医院里回来说妈妈想见见我,我不大乐意地去了医院,但我没想到这竟是最后一次看见妈妈了。我来到医院看妈妈,我不相信,躺在床上的就是妈妈。只见她齐耳的头发失去了光泽,那干裂的、产出鲜血的嘴唇不停地、含糊的喊着:宁儿、宁儿,我的孩子。看到这里,我不禁扑到妈妈的怀里,使劲喊着:妈妈,我错了,原谅我吧!妈妈微微睁开的眼睛里闪着一丝光亮。
当医院里传来妈妈病逝的噩耗时,我飞快地奔向医院……可是,以经晚了……我扑向妈妈的遗体。叔叔阿姨把我架开,我挣扎着,泪水像开了水一样流了下来。
这时,一个小护士手捧一件没有织完的毛衣走来,问我:你是宁宁吧?这是你妈妈临终前……说到这里,她用手擦了擦泪水,接着说:这是你妈节省下来的几十块钱托付我买的毛线。她没日的织,晚上我查房时,她总是把毛衣藏在枕头下,但终于被我发现了,她恳求我不要把毛衣没收了,并说这是留给你的生日纪念……每当她由于病痛难忍的时候,望望枕边没织完的毛衣,总是以微笑对待病痛……小护士说到这里再也说不下去了。我夺过毛衣,紧紧地搂在怀里。望着这件没织完的毛衣,我心中悔恨万分,猛一回身,向妈妈的遗体扑去……妈妈,你睁开眼睛看看女儿吧!我拼命的喊着,可妈妈静静的躺在那里,任凭我怎么哭喊,她却在也听不见了……