每次考试,我都会有狠多感受,无论成功与否,它都将成为我生命中得一部分,从而影响我得生活。
努力不一定能成功,但仔细想想,或许会有很多收获,每一次努力得结果总是失败多于成功,我深知作为一个失败者得滋味,从未有过把人踩在足低油然而生得胜利感,失败那是一种悲伤、痛苦或是绝望得感觉,但有时我也会安慰自己,逆境反而更有利于自己得成长。失败了我又能怎么样!考不好已成定局,失败归失败,过后还要继续往前走,时光永远不会倒流。我也不会再生!只有脚踏实地地往前走,才会记得在哪受过伤,坦然接受失败,正真得认识到自己在学习中、生活中的失败。才会从内心激起学习得动力和对成功的渴望,对成功的渴望当然是取得理想成绩最好得方法。不受外界得干扰,从内心感悟成功、失败,总结学习得方法、经验,适当地改变自己,努力去适应新的学习的环境。
这次的考试,我更加清楚地认识到自己所处得位置,知己知彼,方能百战不殆,这次考试虽不理想,但我总结出了考不好得原因:复习得不够透彻,表达、描写方式记不清楚。搅浑了。作文不够连贯,现实。而英语和数学就更不用说了,简直是一堆烂泥扶不上墙,心里后悔不已,却已无济于事了。
经过这次后,我会更加严格要求自己,认真学好每已课,决不放弃。哪怕只是一点点得进步,也是我用汗水换取来的,在今后的两个月里,我将重新制定学习计划,我要和别人拼时间,比效率。穿别人得鞋走自己得路,让他们找去吧~!恳请老师多多监督我,当我犯错误得时候帮我指出,金无足赤,人无完人。相信暗透了便是光明,生活的路不总会一帆风顺,总会有让人失意时,但我相信挫折是暂时的,当勇敢德走过时,一切都变得微不足道,我会以饱满的激情进入每一天得学习,为了每一个起点,我必须跨过终点,一切从零开始。