每次到了考试的时候,我就特别的紧张,生怕自己考的成绩不好,让自己的爸爸妈妈失望,让平时关爱自己的老师失望,所以每次到了考试的时候,我总是担心的晚上都睡不好,第二天早上爬起来的时候,眼睛下面是深深的黑眼圈。
这一次考试就快要来临了,我每天都复习到很晚,把平时画过的笔记是看过一遍又一遍直到把知识记到我深深的脑海里,我知道太紧张是不正确的,但是我就是抑制不住我的心情,我只能自己心里暗示自己:放平常心,这只是一次简单的考试,慢慢的我的心情终于平复了下来。
这一天,我在教室看书,这个时候突然传来同学喧哗声,正打算问什么,但是接下来我就听到了他们为何喧闹的原因了,原来是有同学进办公室的时候不小心看到老师正在批改试卷,老师对此次的成绩并不是很满意,说同学们考的不是很理想,
我一听,心就一紧,成绩考的不是怎么样,怎么会这样,我不是复习了这么久吗?怎么成绩还是不行呢!想到这里,我的心就有些难受,一直持续到上课,我看到老师拿着考试试卷脚步重重的踏进教室,我有些不忍心面对,只想逃出教室,不想知道自己的成绩。
但是没想到结果却出乎我的意料之外,当老师念到我的名字时,我手颤抖的接过试卷,上面两个鲜红的大字:97分,全班爆发出热烈的掌声,我的分数排在全班第二。
相比起我想象的成绩,这确实是一个很好的成绩,但是我仔细检查过试卷后发现其实里面有很多我可以得分的部分却因为我的粗心被扣分,应为我“日落胭脂红,明朝依旧晴”的“朝”字少写了一横,扣了一分。还有稚拙的“拙”字拼音选错了,也扣了一分。还有就是选标点,我没注意看,也没多思考一下,把该打逗号的地方打成句号了。
这个粗心的毛病以后一定要认真对待并改掉它,
“这次粗心大意,没关系,下次努力!”我一定要争取成为第一,继续努力!