今天中午,姥爷、姥娘带着我和姐姐一起到姑姥娘家做客。
沿着笔直的柏油马路,我们很快就来到姑姥娘家,一座崭新的四合院展现在眼前,姑姥娘、姑姥也早已在门口热情地迎接我们。一进门,香气扑鼻而来,原来姑姥爷已经为我们做好了一桌子好吃的。
还没开饭,又来了两个小机灵鬼,四、五岁模样,一男一女,初次见面,这两个小家伙不知为什么一来就跟我们干上了,别看他们一高一矮一胖一瘦,搞起鬼来真是绝顶的搭档。一会儿拿针管喷我们;一会儿拿水泼我们,一会儿跟我们进行“舌战”。激战后我们谁也不理谁开始冷战,双方僵持了一个小时后,他们开始不断向我们发出友好信号,又是给我们好吃的,又是给我们拿玩具…