在期中考试,别的没有用,分数才是硬道理。首先,我们要做好充分的温习,练习自己易错的题目,多做练习,才能在预备充足的情况下面对这“最后一战”。现在努力温习,也是为了暑假能过得更加开心。记得有一年,我成绩不是太好,又在旅途路上得知了没考好的消息,一个暑假都放不开来玩儿,又有一次,由于拿了高分,所以整个暑假心情都非常愉快,游山玩水,兴奋得不得了。这两件事情,更让我下定了要考好的决心。
期中考试,是对一个人的知识和态度的考验。我们既不能太过悲观,是自己没有信心,也不能盲目乐观,“大意失荆州”保持平静淡定的情绪是很重要的,很多人都是由于太过低落或浮躁而失了分。
假如把一学期下来比作赛跑,那么这时就要做最后的冲刺,假如把一学期下来比作战争,那么最后一战就是决定胜败的关键。
希看大家一起努力,共同迎接期中考试的挑战!