明天就要期中考试了,今天老师没有布置作业,让我们自己复习,准备好明天的考试。放学回家的路上,我就一直思考着晚上怎么复习。
吃过晚饭,我坐到书桌前复习功课。我想按照从易到难的次序复习,所以我先拿出英语课本,从第一单元读到第三单元,然后背诵三个单元的单词和例句,再看课堂练习册的习题。
紧接着,我复习了数学概念,并做了100道口算题。最后才开始复习语文。语文的内容真多呀,背诵课文,背诵课后题,背诵中心思想,背诵词语盘点,背诵古诗词,还得背诵古诗解释和词意,我一遍又一遍地背,还请妈妈帮我报写生字词语。确认课文内容看完,我才翻出这学期考过的单元试卷,认真地把错题又做了一遍。
一直学习到九点多,妈妈让我早点休息,我说:“好!”便收拾了书包,准备了笔、尺子和草稿纸。我希望自己明天能考个好成绩,让阿爸妈妈开心!