星期五下午,老师借用音乐课的时间,让我们去办公室谈话。老师就找了前十五名的同学,目的是为了提高成绩,可见老师对我们的良苦用心。
老师最先找的就是我,老师按照名次叫的同学,大家在外面都忧心忡忡。老师问我期中后的反思,以及上课做什么影响学习。我也如实地说了,上课听课程度不够认真,跟别人说话,讨论时也说话,下课说游戏的事(以前);老师也说,上课说话最影响学习,经常上网也是影响学习的。要把精力全放在学习上,要遵守课堂上的纪律,课下多做些练习册,把成绩都往上撵一撵,落下多了就撵不回来了。老师的话语重心长,里面也包含了老师的期望。老师还说:“这次考试没考好要找出原因,把它给克制掉,然后下回才能不犯这个毛病,下会也有记性了”。之后老师要问我下回期末考多少名,我说:“一定要大榜前三十!”老师听了我的话,让我走了,把别人叫进去了。
这次短短的谈话,是我又树立了一个新目标:进大榜前30。我一定要努力争取,给自己争口气,给老师一个满意的答复!