前天,老师把我们期中考试的试卷发下来。在发试卷的时候,我的心里砰砰的跳,是因为怕自己的成绩考得不好。
当班长把试卷发到我手里一看,啊,我的语文才考85分。这时我很伤心,我想:我的成绩那么差,肯定会让爸爸妈妈骂的。因为我的语文期中考试目标是90分以上,那现在只得到85分,这时我真想哭。
回到家里,我不好意思的跟妈妈打一个招呼。然后,在书包里拿出试卷给妈妈看。那时候,我的心里很害怕,怕妈妈又会骂我一顿。结果妈妈看,她不但没有骂我,还表扬我。我觉得真奇怪,我考得这么差,妈妈为什么还表扬我呢?再听一会,原来,妈妈是在鼓励我,让我以后要加把劲。
通过这次期中考试以后妈妈对我说的话,我明白妈妈的意思。我以后要认认真真的读好书,因为读书是对我们学生来说最重要的。我今后一定要加倍努力,考出更好的成绩,向我的老师和爸爸妈妈汇报。