这周是“期中周”。
“期中周”顾名思义就是期中考试的一周,这周十分紧张,一些学习之外的兴趣小组都暂停了,所以老师便开始留下全体同学,在教室里集体复习,而且家庭作业也很多。实在是太烦了,使我每天很晚才做完作业,有一次竟做到了八点多。
期中考试期间,我看课外书的时间也少了很多,只有在学校下课的时间才能安静下来看课外书,但下课依旧是短暂的,短短的十分钟很快就过去了。于是我便想:中午有一个多小时午休时间我可以看好一会儿了。但事实证明我的想法是低级可笑的。中午的确到来了,可是却没我想的那样。吃好饭,刚想拿出课外书,罗老师就让我们开始做复习本,一点空隙都没有,除了复习就是复习,一点自由时间都没有。
在家里,虽然比学校要自由一点,可以累的时候在床上躺一会儿,但毕竟要做那么多的作业,还是挺累的,偶尔做得快,还可以看一会儿课外书,晚一点就不行了。
期中就是累啊!我的苦恼大家也知道了吧?那就跟我也来说说你的苦恼吧!