前天,教师把我们期中考试的试卷发了下来。在发试卷的时候,我的心里砰砰的跳,是因为怕自己的成绩考得不好。
当班长把试卷发到我手里一看,啊,我的语文才考了85分。这时我很伤心,我想:我的成绩那么差,肯定会让父亲母亲骂的。因为我的语文期中考试目标是90分以上,那现在只得到85分,这时我真想哭。
回到家里,我不好意思的跟母亲打了一个招呼。然后,在书包里拿出试卷给母亲看。那时候,我的心里很害怕,怕母亲又会骂我一顿。结果母亲看了,她不但没有骂我,还表扬了我。我觉得真奇怪,我考得这么差,母亲为什么还表扬我呢?再听一会,原来,母亲是在鼓励我,让我以后要加把劲。
通过这次期中考试以后母亲对我说的话,我明白了母亲的意思。我以后要认认真真的读好书,因为读书是对我们学生来说最重要的。我今后一定要加倍努力,考出更好的成绩,向我的教师和父亲母亲汇报。