五一见闻周记700字
又到了五一劳动节,我们同学的心情非常愉快,简直不能用语言来形容了——放三天长假。
妈妈一直路上非常的急促,匆匆忙忙地,我也不知道是什么原因?,问了妈妈,妈妈说到了泰州就自然知道了。我也没有多问,就睡了一觉,这就到了老家。
我的姨夫是开打饭店的!所以我经常到他家去,可以弄许多好吃的。一下车,我就狂奔到姨夫家,刚进去的一刹那,变了——披红挂彩,喜气洋洋的,非常热闹。我问了问姨妈,说:“今天你婆婆过70大寿!”啊~70,没听错吧!真是个大寿!随即我就跑到小舅舅家,离着不远——空无一人。“奇怪了,婆婆就住在这儿,怎么会没人?”我大喊一声:“婆婆!”我听到的只是回音……“干嘛呢?回来也不说一声,刚回来就大喊大叫,像鬼一样吓人!”我而二哥在二楼惊讶得说着,似乎认为我是鬼。“哦,sorry,婆婆在哪?”“睡觉呢!”“哦,那88,我去大舅舅家看看。”“好,小心点,要我送吗?”“不了。”接着我踏着“热风”走出了水晶门。“大舅舅、大舅母、毛毛哥哥(大哥)、姐姐、李老师、公公好!”“好好好好……”“看你今天表现不错,上去玩电脑吧!”大哥说。
晚上到了,“激动人心”的时刻来了,今天的大寿星——婆婆和我们一桌,其他人和其他人一桌,总之我知道一共有27桌,从一楼一直到三楼都是“寿席”,四楼是别人的酒席,五楼是员工宿舍,六楼是仓库。在这个包间里这爽,我妈让我给婆婆敬杯酒,这是应该的,结果婆婆还给了我100块钱——好激动啊。“又有money了。”我小声的说道……
就这样,我在老家过了三天——爽。几乎天天都能玩到电脑,可是今天回来了,一到家,我就开始写了“五一见闻”。