今天是五一劳动节,晴空万里、阳光明媚,乡下的姑婆邀请我们全家去玩。
我们乘车离开中江前往坭金。一路上,车窗两旁是广阔的农田,我看见了一片片丰收在望的金色麦田、还看见了一丛丛嫩绿的韭菜。大叶子的牛皮菜、高高的油菜,绿油油的土豆苗、茁壮的玉米苗、毛茸茸的桑叶不时从我眼前滑过。不远处,勤劳的农民伯伯迎着初升的太阳在田野里辛勤的劳作……
到了坭金,我们穿过田间小道,向着姑婆家走去。路两旁,一排排黑色的棚架迎接着我们,一群群可爱的蝴蝶在跳舞,仿佛在热情的欢迎远道而来的客人!我问爸爸:“那些黑黑的棚架干什么用的?”“那个是保护韭菜的棚子”爸爸详细地给我解释着“这里是韭菜种殖基地,每天都有许许多多的菜贩来收购韭菜,我们城里吃的韭菜就是从这里一车车运去的!”
来到了姑婆家,姑婆早已翘首等待“就等你们了,快来吃饭!”姑婆热情地招呼着我们,我低头一看手表:呀!一路欣赏田园美景,不知不觉都12点了!我这才发觉肚子已经“咕????咕????”开始抗议了
我们随着姑婆来到餐厅,只见一张张桌子早已坐满了人,在等着我们入席,我快速跑向桌子,只见桌子上摆满了山珍海味:爆炒大龙虾、麻婆豆腐、红烧鱼、青椒炒肉、水煮肉片、红烧狮子头,红烧牛肉、腊鸡腿????这可都是我最爱吃的美味佳肴!
吃完午饭,已是下午了,我们出门散步,我们来到池塘边,看见一条条自由自在的鱼在列队,还有一群群小小的虾在跳舞????突然,一声清脆的鸟叫从我耳边划过,原来,是邻家小孩在吹竹哨????
时间过得真快,不知不觉,天色已经晚了我们该回家了,夜幕中我们依依不舍地告别坭金、告别乡下,在与姑婆全家道别后,我们迎着夜色踏上了回家的路程。
今天真好玩!下次放假我一定还要来!