五一,是国际劳动节。五一中也有了许多所见所闻所感,这次我想写写我和朋友一起出去玩发生的事。
我和两位朋友一起约好要去图书馆写作业,时间定在下午两点。谁都知道,图书馆安静嘛,是写作业的“圣地”。一点半了,我们到了公交车站,准备就坐公交车去图书馆。
到了“电信局”那一站,我们就下车了。我们带着作业往前走,我不经意的一瞥,发现了一个头发乱糟糟的老头子,正坐在人行道上。他衣衫褴褛,破破烂烂的鞋子,应该是在垃圾桶里翻出别人不要的鞋子来穿的。脏兮兮的脸和瘦弱的腿尽显他的可怜。
她们刚想拉我走,我突然发现他的右边的袖子空荡荡的,随风飘荡。刹那间,我明白了:那位老头子的右手臂是断了的!我对他的同情之心油然而生,连忙“翻箱倒柜”地找包里的钱。找到了5元钱,刚想投进他那破破烂烂的铁腕里。这时,他正嘴里念念叨叨着什么,向一位年轻的长发的女人讨钱。而那位女人看都没看老头子一眼,而是顿了顿,用脚提了提老头的碗。甩了甩头发,就大步流星地走了。老人无奈地看了看那女人,低下了头。
我连忙把手上的钱给了那位老人。老头子感激地点点头,说了句什么,我没听清,就被朋友拉走了。
其实为什么不捐给他们一些他们需要的钱呢?那位女人看起来也不像是连一两块都没有的人啊,就连这一点点的善心都没有么。
赠人玫瑰,手留余香。这句话写得真好!是啊,要献出自己的一份爱心!就像这次的雅安地震一样,那些第一时间去治疗的医生,那些搜救人员,还有那些捐献爱心的人……