五年级开学第一周周记
开学的第一周,我们很快就适应了校园里的生活,新的老师我们也适应了。我感觉开学的第一周就在校园里很开心以后应该就不会不适应在学校的日子了。
一开学,我们班的语文老师和数学老师都换了,其他的老师也换了,不过我们都很喜欢新换的老师。刚一开学,老师给我们讲的课很少,留的作业也很少,几乎都不留作业,让我们觉得很轻松,不过,以后应该就不会是这样了,因为我们已经是五年级的了,作业也都比较的多。刚一上学,带的东西比较多,带的都是生活用品和学惯用品,就是没有带课外书,让我都不知道在课间干些什么好,老师也没留什么作业,即使留了,也就几分钟的事,很快就完成了。我没带课外书就不代表其他的同学没带呀,我就去找其他同学借了。这一周的每一个课间,只要一下课,没有作业,我就拿起书坐在座位上看。
这次我们女生的宿舍搬到了最高层,本来我是要住在我们班的宿舍的,但是因为来了一个新的女同学,就让我住在了二班的宿舍,我就很伤心,老师说了:“你做完了事情你就可以去你们班的宿舍去玩,反正离你们班的宿舍很近”。听了这句话,我就不再那么伤心了。这个星期有一会女同学生日,她们在教室过完,就把蛋糕体到宿舍里,我想没我的事儿,我就赶快做完了事情跑到我们班的宿舍去玩了。快到熄灯睡觉了,她们还没有吃完蛋糕,老师就让她们快一点儿。于是,她们用最快的速度拾掇好了,就熄灯睡觉了。
很快这个星期就到了星期五,语文、数学、英语老师都开始布置家庭作业了,语文老师在星期四就已经给我们说了家庭作业的一部分今天又说了一项,数学作业不多,英语老师没有给我们布置作业,因为今天的英语课我们表现得很好,所以没有给我们留家庭作业。家庭作业听起来很多其实做起来很少,应该很轻松就完成了。这个星期过得非常开心,希望以后在学校的日子也想这星期一样开心。