五年级开学第一周周记
我需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,认认真真地对待校规,班规,坚决不做有损学生身份的事。
我即将充满激情,踏上征途。未来是我的!我选择!我无悔!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间真的是一件很奇妙的东西,前几天我还在被窝里偷睡懒觉,还在抱怨假期太短,甚至还在奋笔疾书,补作业呢!但现在我正吃着泡面,坐在电脑前过第一个双休日呢!
回忆前一周,真的可以用酸甜苦辣来形容,时而苦,时而甜,时而酸,时而辣。记得开学第一天,天空飘起了微微小雨,我们的心情也如这雨一样,心潮澎湃……第一天,同学们仿佛有千言万语要说,所以这天几乎是在谈话中度过的……
后面的这几天里,同学们已经进入了学习状态,上课积极答复以下问题,认真完成作业等,总之,似乎每个同学都已经意识到了紧张感,都知道要毕业了,要努力了。
说说我吧。我呢,表现好的地方就是上课认真听讲,积极答复以下问题,提前做好预习,反之,表现地方就是,我写作业的时候,老是分心,光想着说话,再有就是上课迟到,这样的坏毛病,我什么时候才能改呢?
对了,忘了介绍班里的新同学了,他的名在叫做石林,是个成绩优秀的学生,他的表现我们有目共睹,我很喜欢他,今后也要像人家学习,学习她身上的优秀品质,使班里更加团结。
我们拥有了长大的滋味,却失去了往日银铃般的笑声,这已经是小学的最后一个学期了,让我们一起努力吧,加油!