五年级开学第一周周记
开学第一周,我十分紧张,因为我怎么也没有想到,我竟会被选为了学校周四的值岗队员。我既希望周四这天可以早点到来,又希望星期四可以晚点来。
可是时间不饶人,前面三天就溪水哗哗地流了去。星期三晚上,我拿出绶带往脖子上斜着带了上去,我发现我带上绶带可真是像模像样啊!为了以防明天迟到,我在睡觉前特意为自己定了个5点半的闹钟。
星期四来了,我早上6:20就来到了学校,找到了值日老师,就开始了我一天的旅程。我站在校门口边上,因为紧张,所以我出了许多差错,比如:记事本掉地,差点摔倒……不过到后来,我慢慢的放轻松了,班级里看见我站在校门口,既惊讶又赞叹,都纷纷为我竖起了大拇指。我看着他们,心里比吃了蜜还甜呢!接下来去检查各班包干区的卫生了,遇到的尴尬事也是不少,比如:找不到小房间,不知道扣多少分……中午是我觉得最倒霉,也是觉得最温暖的时候,我被分发到的工作是直接检查三年级的吃饭情况,可是我连三年级吃饭的地方都不知道在哪,还提什么检查!我赶紧找到一个值日生,问到:“我是新来的,我想问一下三年级吃饭的地方在哪呀?”那个人也热情地回答我说:“喏,那就是了,以后有什么困难找我问吧。”她一边说,手一边指画着,瞬间感到一股暖流流遍我的全身。
感谢学校,给了我这么个锻炼胡机会,我会尽心尽力,努力为全校同学服务好。
开学第一周,我很紧张,不过以后慢慢好起来的,加油,焘焘!