五年级开学第一周周记
9月3日,学校正式开学,新学期有了新的氛围。不仅课本是新的,班主任、学科老师、教室也是新的。而且大部分同学也是从别的班调过来的,大家见面都觉得有些生疏。班主任梁老师开学第一天就对我们说:“希望大家为新班级争光,为自己的进步而努力。”
新的环境更有利于我们的成长,可以让我们认识更多的老师和同学。我下定决心在新的学期里有新的目标和新的起点,严格要求自己,用自己的实际行动去实现新的目标和希望,争取新的进步。
新学期开始,妈妈对我提出了具体要求:一是尊重老师,认真听课;二是团结同学,相亲相爱;第三是要诚实,不说谎;第四,按时完成作业,写周笔记或日记。
我妈也明确表示,如果期末考试各科平均分在90分以上,或者被评为“三好学生”,奖励一台液晶电脑。
我知道这是老师和妈妈的善意,是我的希望,奖品真的很吸引人。我决心按照老师和妈妈的要求努力,争取好成绩,争取拿到液晶电脑。只有这样,妈妈才能幸福,我才有未来,我一定会用自己的努力去实现我的希望。