居里夫人读后感
学了课文《居里夫人的三克镭》,我深受启发。
居里夫人是镭的发现者。但谁也想不到,本应富甲一方的她,却在一座简陋又破烂的实验室里工作。居里夫人一生拥有过三克镭,但她把这三克镭全部贡献给了祖国,贡献给了人们,贡献给了人类的科学事业。
当我读到居里夫人说:“人类需要勇于实践的人,他们能从工作中取得极大的收获,既不忘记大众的福利,。但人类也需要梦想者,需要醉心于事业的大公无私的人。”我不禁感慨万千。
学完这篇课文,我不禁想到生活中的我们。居里夫人在如此艰苦的环境中还依然坚持不懈地工作。而我们现在全是“小皇帝”、“小公主”,可以说得上是“衣来伸手饭来张口”。但是家长让我们做点事我们却都懒得做。
我看电视的时候,妈妈让我去倒垃圾,我却死活不愿意,好不容易去倒了,回来的时候还向妈妈说:“我倒了了,可以让我看电视了吧。”现在想起来,我真是不应该。
居里夫人拥有一种大公无私的精神,我们如果要像居里夫人那样被人尊重,就要像她那样成为一个乐于奉献的人。