在我们生活着的这个美丽地球上,有大部分面积不是陆地,而是属于那无穷无尽的茫茫大海。
在我眼里大海本身就是一个无价之宝库。每当黑黑的夜幕降临,大海就会开始用它那独一无二的身躯,轻柔的弹奏着一首又一首的“美妙夜曲”,那是海浪击打礁石的声音,那是海底的鱼儿在狂欢着开party,那又像是亲爱的妈妈在安抚她那刚刚呱呱坠地吃完奶憨憨入睡的孩子。与海为邻那是一件多么美妙的事情!
珊瑚王国!
合上书,我还在想象着那颤抖着的灌木枝,是微微摇摆的,还是不停抖动的?那灵敏的鱼儿真的就像天上的鸟儿那样吗?那些珊瑚的花儿和精致的触角张开时,是像桃花一般娇艳欲滴,还是像桂花一般花香怡人?它们是一个个防御系统很灵敏的生物,还是如含羞草一般的植物?想着想着,我抬起头,不觉间夜已深。
推开窗户,一阵海风迎面扑来,凉爽的海风中夹杂着浓郁的大海的味道,那是腥味的,不是很好闻,但却是最自然的。没有鸟儿,没有珊瑚,只有那天边闪烁的繁星。海浪拍打着岩石,“哗哗”,清脆有力,但却让人心情放松,于是乎,渐渐地,我进入了宁静的梦乡。