它还是一本科幻小说,书中塑造了鹦鹉螺号的设计者、制造者、指挥者尼摩船长乘船探险者博物学家阿尤纳斯的生动形象,描述了他们周游太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋的冒险经历。故事趣味盎然,引人入胜。
我经常被书中惊险的场面所吸引,所以我读得十分认真。我最喜欢康塞尔,他不顾自身安危去救博士,我喜欢他这种助人为乐的精神。通过读这本书,不但让我积累了许许多多的好词好句,而且学到了很多好的写作方法,并且懂得了一个道理,在生活和学习上,鱼叉手王:尼德·兰,还有阿龙纳斯的助手一起乘坐“林肯号”去揭开大西洋海怪的秘密。虽然他们找到了大海怪,但是他们已经和“林肯号”失去了联络。更让阿龙纳斯教授吃惊的是太平洋海怪竟然是一艘潜艇。船长是尼摩·克里克……
他们在小岛上玩,还击退土人,还一起和章鱼肉搏,还一起挖冰……可是到最后潜艇沉了尼摩船长死了他们逃出了潜艇到了一个小岛。等待救援,最后他们仨人逃出了这个小岛。