海底两万里读后感
暑假期间,妈妈给我买了很多书。最吸引我的书之一是《海底2万英里》。当我开始阅读时,我迫不及待地想阅读它并理解它的内容。
《海底两万里》讲述了阿朗诺斯教授和尼摩船长的故事。作者以海怪为导言,给大家讲了一个故事。神秘的海怪,美丽的海底世界,庄严的海底葬礼……这些故事曲折迷人,我读起来很兴奋,故事情节吸引了我,给我留下了深刻的印象。
当我读这本书时,我突然有了一个新的愿望。我想成为未来的尼摩船长,坐在中国自己设计的龙载人潜水器里,探索所有的海洋……
每次读书都很投入。每当我读书,我似乎都成了诺第留斯号的一员。尼姆船长和他的教授在太平洋、印度、红海、地中海、大西洋、南极洲和北冰洋旅行。读完《海底两万里》后,我不仅知道海蜘蛛、角鲨、抹香鲸等,还知道珊瑚和许多海底生物,如海燕和诺斯托克的鞭毛。我还学到了一些海底知识,如光折射、海沟、水压等。尼摩船长的机智、勇敢、不屈不挠、永不放弃怕危险的精神深深打动了我。
我爱上了这本书,这本书让我学到了很多。