海底两万里读后感
《海底两万里》是一部科幻小说。里面的惊险旅程,我为书中的仆人公——尼摩船长感到敬畏。他那不受人类法规的束缚;一意孤行的性子;和善英勇的心,都使我宠爱。他以那天才般的才智,设计了潜水艇并驾驶着它潜进海底进行大规模的争辩。躲避敌人,查找自由。
阿龙纳斯与他的伙伴和尼摩船长不畏艰险驾驶“鹦鹉螺”号从太平洋动身,经过印度洋,红海,地中海,进入大西洋。从中,他们看到海底罕见的生物与奇异景物,经受搁浅,土人围攻,同鲨鱼搏斗,冰山封路,章鱼攻击等惊险大事。种种困难都没有使他们屈服。尼摩船长还把海中捞到财宝给贫困人。
里面的各种人都使人不得不赐予赞美。阿龙纳斯为让人类知道更多海洋生物而去探险。他们的无私,他们的宏大,英勇是我们要学习的,因此,我们不应当因生活一点小小的事就感到绝望,想要放弃。读了这个小说,我们要懂得我们所遇到的困难是多么的微不足道。冰心说过一局话:“青年人啊!你跟老年人比起来,就知道你的苦恼是温存的。”