海底两万里读后感
有位名人波罗果夫曾经说过“书就是社会一本好书就是一个好的世界,好的社会,它能够陶冶人的感情和气质,使人高尚”特别推荐《海底两万里》这本书与大家共同分享 。
《海底两万里》是一本惊险的科幻小说,是法国作家儒勒凡尔纳所写,我怀着无比兴奋的心情读了《海底两万里》这本书。它给了我极大的震撼,它告诉了我很多我不懂的美丽的岛屿,还告诉了我许多我在课本上学不到的知识 。
《海底两万里》是从海上怪兽出没搅的人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋漩涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦 。 并不是每一本科幻小说都像《海底两万里》一样富有强烈的可读性,它作为一本不是凭空捏造,而是远见加博学累积成的小说,不但对海底知识了解不详尽的读者解答了他们的旅程,更让后人看到了古人的智慧与文明。
故事情节惊险,构思巧妙,描绘了一个人人向往的美丽壮阔的海底世界,作者用惊人的想象,渊博的知识,细致的描写,带领读者进入一个惊险刺激的海洋,一个不断求知的境地 。
这本书中我十分佩服阿龙纳斯教授的乐观向上,也佩服仆人康塞尔对主人的忠心耿耿,更佩服尼摩船长的勇敢,现在,让我们一起走进这本书,来体会一下他动人的情节吧 !