海底两万里读后感
寒假一开始,我的阅读计划就实施了,第一天我就被这本书《海底两万里》深深吸引住了。
这是一部神奇的科幻小说,主要讲述的是1866年发生的一件闹得沸沸扬扬的怪事。许多航行船只在海上发现了一个“大海怪”。因此,美国派遣了一艘战舰进行探索。法国生物学家阿罗纳克斯教授应邀参加了这次调查。结果,阿罗纳克斯教授不小心掉进了海里。在海里,他发现这不是一个“海怪”,而是一艘鹦鹉螺号船,船长是尼摩船长。于是他们认识了对方,尼摩船长慢慢地把自己的海底经历告诉了阿罗纳克斯教授。原来尼摩船长不想和我们人类住在陆地上。他想在海里自由生活。海底有太多有趣的生物陪伴着他。尼摩船长带着阿罗纳克斯教授在海底进行了一次美妙的旅程。他们一起努力,一起患难,成为真正的朋友。当他们遇到困难时,他们永远不会叹息或放弃自己。相反,他们必须尽最大努力克服它。他们也成了我最佩服的人。
《海底两万英里》这本书让我学到了很多科学和文化知识,带我参观了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极和北冰洋,遇到了许多奇怪的海底动植物。还有无尽有趣的东西等着我们去发现,所以请读这本书!