海底两万里读后感
最近这几天,我读完了科幻家儒勒·凡尔纳的作品《海底两万里》。书中的精彩片段,让我难以忘怀。
在这本书中,作者的想象让我身临其境。仿佛把我带到了“林肯”号和伙伴们一起追捕“海怪“,乘坐“鹦鹉螺”号在海底遨游,在隧道里穿梭,在沉船宝藏中欢呼和大章鱼展开血肉之战……
看完这本书后,令我印象最深的人物就是尼摩船长。因为他热爱大海,设计出了神秘的“鹦鹉螺”号潜艇,让岸上的人们一直认为它是海里的一个海怪,所以不停地追踪它、攻击它。尼摩船长还精通法、德、英、拉丁和一种外人听不懂的语言,就连“鹦鹉螺”号里还设计了一个图书室,里面藏书12000册。他心平气和、勇敢善良、聪明过人。特别是在南极冰层缺氧的时候,是尼摩船长用他超强的智慧和丰富的海上救援经验救了大家。还有一次阿龙纳斯教授遇到了一条巨鲨,是他敏捷地把它杀死。这些都让我不得不佩服他。
《海底两万里》真是一本回味无穷的科幻小说。让我认识大西洋、印度洋、红海、地中海、珊瑚王国这样美妙的海底世界。我也希望大家读一读这本书,去感受大海无穷魅力吧!