大海是多么的让人好奇啊,海洋里的动物不计其数,人们都不知道海洋里有没有怪物但凡尔纳把我们带入了奇妙的海世界。
这本书主要讲了在海面上频频出现所谓的”海怪“许多人认为那是一种类似独角鲸的巨型海洋生物。但随”林肯号“探寻”海怪“秘密的阿尤纳斯、尼德以及阿尤纳斯的仆人——康塞尔三人却偶然发现,这惊动世界的”海怪“竟是人类的杰作!他们三人还因此被卷入了一个绝世的秘密中……然而,他们躲过了大西洋漩涡的杀戮,这才得以重返家园。
从这本书中我明白了自然的世界是千奇百怪的,大自然的奥秘是探索不玩的。海洋是一个神奇的世界,它蕴含着无数的财富这本书的精妙之处还在于完全自然的知识启迪。
书中讲述了不少有关海洋的知识,例如红海一名是源于海中的一种名叫三棱藻的微小生物分泌的黏液造成海水颜色像血一样红。但是没有任何一个在读者接受起来十分刻意或困难的,只是一次旅行中的所见所闻罢了,这使人们对因景而生的各种想法和收获都得以牢固的保存。