海底两万里读后感
世界上有无数的名字在闪耀。他们用自己的魅力感动了一代又一代。法国科幻大师儒勒·凡尔纳的《海底两万里》就是其中之一。
打开《海底两万里》,带着好奇心,我和书中的主人公阿尤那斯一起开始了一次传奇的海底之旅。现在很多事情都变成了现实。我钦佩作者儒勒凡尔纳的想象力,能够在一个尚未发明电灯的社会中创造一个海底世界。期待着未来的世界。
更让我佩服的是神秘人物尼摩船长。他性格阴郁,但知识渊博。他可以为法国偿还数百亿债务;看到朋友死了,他会默默哭泣;他会给穷人数百万黄金;他会容忍所有讨厌陆地的人;逃避人类,报复……尼摩船长对人类有着根深蒂固的不信任,他的心充满了无尽的痛苦,但他也是一个善良的人。南极缺氧时,潜水服上的储蓄罐里只有一丝空气。当时,由于缺乏空气,它们几乎是空的。这时,尼摩船长把生存的机会留给了教授。他舍己为人的精神和行为感动了无数读者。
没有什么是不可能的,只有意想不到的——只有有一定的科学背景,才能有来自现实或高于现实的想象,否则科幻小说不仅仅是幻想;如果你甚至没有想象力,没有目的,没有方向,更不用说科学进步了。