海底两万里读后感
本书作者是法国的儒勒·凡尔纳,他令我最佩服的是他的幻想,如果没有《海底两万里》这一书的话,那么潜艇现在还不一定会有呢!他还大胆地想象了潜艇的外表,而且与真实潜艇几乎完全一样,真令我佩服。
这一书中,情节一波三折,“我”多次危在旦夕,比如在南极时,潜艇上氧气不足,差点儿被闷死,在波罗尔岛遭到野人的攻击。尼德的暴躁也使得“我”增加了许多麻烦,船长还不听“我”建议,使得我们的自由受到了限制,真是苦不堪言。
这一书中,最让我心动神移的是他们在南极冒险的过程,现时浮冰,再是冰山,他们跨过了许许多多的困难,终于达到了南极点,可连续等了几天,太阳公公迟迟不肯露面,终于到了最后一天,太阳终于出来了,证明他们在南极点。经过千辛万苦之后,他们终于回到了“鹦鹉螺”号,可是船前后上下都被封死了,他们有着被压死和闷死的危险,船长急中生智,避免了被压死,但是被闷死的危险还在。最后,潜艇轻轻一跃,才捡回了一条命。
听了以上描述,你是否心动了呢?