轻轻地关闭“海底2万英里”,回忆凡尔纳在书中描述的每一点,我的心充满了一种精神,这种精神出乎意料地强大,这种精神让灵魂升华——2万英里的爱国主义!
这本书的主角“摩尼船长”是一个风云人物。他曾经是达卡王子,积极反抗殖民者!家庭的悲剧和国家的不幸使他流离失所。终于有一天,达卡王子从世界上消失了,摩尼船长出生了!这位有着大海同样个性的船长,以一种独特的方式为自己热爱的祖国和人民而奋斗!
让任何十恶不赦的海盗和野蛮侵略者闻风丧胆!
摩尼船长是另类英雄,有人对他有偏见,但我觉得他最个性化的爱国主义!海底因其独特的生物而精彩,世界因其棱角分明的人才而丰富有趣。
我不会是下一个摩尼船长,但我是独一无二的。像摩尼船长一样,我以自己的方式爱我的国家。现在我是小学生,做身边的小事,过好每一天,做好每一件事!做好本职工作,做好老师助理,监督学生,充分发挥班干部的作用,为我的学校做出贡献!将来长大了,要为祖国尽力!
两万英里的海底,两万英里的爱国主义!在我看来,《两万英里的海底》不仅是凡尔纳的一部小说,也是一种精神,为我们树立了爱国主义的纪念碑,让爱国主义精神无限继承!