海底两万里读后感
《海底两万里》这本书是法国儒尔·凡尔纳的一部经典名著,起初,我被它的名字所吸引,但读完之后才真正感受到了这本书的精妙之处。
这本书的儒尔·凡尔纳是一位19世纪法国小说家、剧作家和诗人。代表作有“三部曲”《格兰特船长的女儿》《海底两万里》《神奇岛》等。
本书的主要内容是1866年有一种不知名的“海怪”引起了全世界的震动,这只“海怪”体积特别大,速度也特别快。在一次撞击中,阿龙纳斯教授等三人被带到了“海怪”里面。
他发觉这个“海怪”就是一艘叫鹦鹉螺号的潜水艇。尼摩船长为了不让世人知道这艘船的存在,不让阿龙纳斯教授离开,他只能同船长一起打猎、大战章鱼等。做了很多刺激又特别有意思的事情,最终在一次漩涡当中,阿龙纳斯教授离开了,他不知道船长是否活着,他的真实姓名是什么呢?
读了这本书,我最喜爱的人是尼摩船长,由于他非常英勇。在现实生活中我也是一个非常英勇的小女孩呢!例如那次在丹东的玻璃栈道上我就是第一个走了过去呢!
读了这本书,我也要学习尼摩船长的英勇精神。