海底两万里读后感
世界名著是伟大的作家们毕生知识与智慧的结晶,他们以经久不衰的魅力,感染着一代又一代人。法国著名科幻作家儒勒·凡尔纳的《海底两万里》就是其中之一。
《海底两万里》主要讲述了潜水艇“鹦鹉螺”号的冒险故事。1866年,人们在海上发现了一只形似独角鲸的大怪物。法国生物学家阿龙纳斯教授,他的仆人康塞尔和鱼叉手尼德·兰在捕捉这只“海怪”的活动中,被意外地带进了它的体内,并由此得知这其实是一艘名为“鹦鹉螺”号的潜水艇。随后,阿龙纳斯就和“鹦鹉螺”号的主人尼摩船长乘坐着这艘潜水艇,进行了神奇的海底两万里的环球旅行。
潜水艇在大海里任意穿梭,时而现象丛生,千钧一发,时而景色优美,令人陶醉。故事曲折惊险,引人入胜。美妙壮观的海底世界充满了奇异,科幻和浓厚的浪漫主义色彩,体现了人类自古以来渴望探知神奇的未知世界的梦想。
读了这本书,我的感受很深,对我的影响也很大。从中,我明白了,做什么事都要坚持不懈,在我们的的成长过程中,会遇到许许多多的挫折,只要我们勇敢去面对,相信没什么事是我们解决不了的。
伟大的作家们的智慧与结晶使我们懂得了许多的道理,相信在不久的将来,我们也凭着这些,取得成就。