流浪地球观后感
由于太阳的不断膨胀,地球即将被吞没,人类只好伴随我们的星球开启了“长途旅行”,我们赖以生存的这颗美丽的星球也要离开太阳系去流浪,因此我们将这次行动命名为——“流浪地球”。
我们不得不佩服作者天马行空的想象力和有危机意识的预见性,构建了如此宏大的科员故事背景。在星球濒临灭绝的危机下,人类充分彰显了无与伦比的团结力!来自世界各地的高精尖人才汇聚一起,地面救援队和太空领航站通力合作,让地球和人类安全的“流浪”。在这个过程中,发生了意外,人类建造的发送机出现了故障,地球将受木星强大引力影响,最终丢球失去大气层的保护,人类赖以生存的地球将不复存在,在这危急时刻,影片体现的不是个人英雄主义,展现的是中国式的价值观,团结一致,永不放弃,亲情、友情在影片中体现的淋漓尽致。
这是一场希望与绝望的角逐。当你面对胜利的曙光时,冰冷的绝望会将你重新击入深渊。当你无助绝望时,又会远远望到那令人心驰神往的希望之匙。韩朵朵最后的求救虽然有些稚嫩,但还是给我留下了很深的印象,所有人拼尽全力去争取那只有万分之一的希望;刘培强是一名英雄,也是为父亲,他爱他的家庭、爱他的儿子却放弃了团员选择了自己牺牲留给大家希望。
正常电影带给我的是视觉上的盛宴,心灵上的震撼。我仿佛在通主角刘启一同成长,从桀骜不驯到勇于担当。学会了越是在绝境中,越要抱有希望。我觉得这才是人类高贵之所在!