流浪地球观后感
太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新的家园,然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,流浪地球时代的年轻人再次挺身而出,展开争分夺秒的生死之战。《流浪地球2》是续集也是前传,交代了很多《流浪地球1》遗留下来的问题,我对影片的喜爱,主要来源几个方面:
一、天梯的设计令人震撼。影片中直达太空站的天梯特效太赞了,那真的是无数次闭上眼幻想的场景,因为高科技特效将似乎不切实际的梦想呈现在银幕上,对可见的未来心生敬畏。
二、大爱与小爱的呼应令人感动。影片中刘培强与图恒宇内心的对家庭的小爱与肩负的使命对整个地球人类的大爱环环相扣交错向前递进,在大灾大难面前人类是如此脆弱不堪,又如此刚毅奋进,对生死的定义,走向新的高度,“没有人类的文明将毫无意义”是对生命认知的升华。为拯救地球“50岁以上出列……”奔赴没有归途的战场,是人类为大爱战胜小我,是对命运共同体的呼吁,也是当下全球人民的共同心声。
三、科幻机器人并没有过多赘述。影片中没有太多的关于机器人的赘述,其中对天体物理专业知识的运用也比较妥当,观影期间问了空间物理专业学习的女儿,关于月球、地球、太阳系等等类似相关的知识,影片中也是褒奖之至。
《流浪地球2》整体观影感觉很棒,不是图个热闹,是真正将科幻技术,音效视听,情节串联都接近完美的呈现了出来,影片演员阵容强大,都是实力派演员,演技炸裂,观影者身临其境,很容易产生带入感,非常值得去电影院一看。