九月二十八日 星期五 晴
今天,我与张欣之间发生了一些矛盾,说到底,还是我先挑起了事端,因此,我感到很抱歉。
昨天晚上的数学作业是张欣批改,由于她给我改错了一个题,我心有不满。不知怎么了,王晓翻开她的作业本。我只看了一个比大小的题,只有七八个题,她却错了三道,而且全部打对。我心中的火冒了上来,向她质问:“你这么不诚实,把我们对你的信任当游戏吗?以后我的作业你不用改了!”她却说:“我没有看嘛,你的我也没看啊!”。我听了,把作业递给她和王晓检查。果然不出我所料,全对!我更生气了,向她吼道:“以后你不配再改作业了,我也不会让你改!”说完,我便扬长而去。直到最后一节课的科学,她和付朔都看不清黑板上的题目。我让付朔抄却不让她抄,还让她带我那三百度的眼睛,看她昏糊糊的样子以表报复。
现在一想,她对我怀恨的时间一下便过去,我却接连报复她,我和她相比太差劲了,在这儿请求原谅。
9月22日 星期四 晴
今天天气晴朗,但我的心情十分低落。因为我被冤枉了!
从中午开始,邓豪与刘然之间便闹了矛盾。他们你一言我一语,不一会儿,竟动起了手,最后一气之下便签了个“合同”。这时孙晓来了,两个人都找他评理,孙宇用一句“都活该”结束了战争。见他们是第一次,我便睁一只眼,闭一只眼。可我没想到中午对他们的放纵竟使他们把全班同学害了。中午他们俩个写下了“合同”说互不理采,可下午第三节课把老师惹怒了!孙晓做了两人互不理采的见证人,可在课堂上,老师不在的那段时间,又聊了起来。孙晓终于爆发了,他瞪大眼睛,向他们叫道:“你们不说话能死吗?刚说谁也不理谁,现在又聊,变态!”这话把刘然他们惹怒了,三个人吵了起来。这也使其他几位同学说起话来。我瞪了他们几眼想警告他们,可无济于事。突然,老师瞪着眼进来了,手一拍,话不多说,直接来了一招:罚作业。看着那罚的作业,我在心里直喊冤枉。
老师,这说话的虽然多,但也有被冤枉的,望您明查。