我喜欢冬季,尤其喜欢冬天的雪,因为我可以尽情地打雪仗。
昨天晚上下了一夜的大雪,我兴奋得几乎一夜没睡着。今天一大早,我并没有像往常一样睡懒觉,而是很早就起了床,早早地邀上了几位小朋友,一起来到了一块空地,准备打雪仗。
我们每个人都带了一个大的锅盖,把它当作“盾”。我们首先分成两组人马,我是我们这支队伍的“司令员”,彭聪是我的“军师”,张勇、小鱼和王冰是我的“战士”。我行使“司令员”的权力,召集人马,躲在一棵大树下,抓紧时间商量对付“敌军”的计策。=
作战时间到了。我一声令下,“战士们”犹如一群下山的猛虎冲向“敌人”的阵地。一阵交,浅,双方战平。最令我头疼的就是对方的“虎将”小涛了。他真的非常厉害,侮次扔起雪球,都击中我们的“将士”。不好,小涛一个雪球扔向了小鱼,幸好小鱼机灵躲过了一劫。可是,小涛并不死心,依旧“追杀”着小鱼,最终小鱼“壮烈牺牲”了。
我急了,心想光硬来是不行的,只有用计,才能取胜。于是,我灵机一动,大声对小涛说:“小涛,你后而有一条毒蛇!”小涛转头一看,就知道中计了。可是已经来不及了,被我的雪球击中了,小涛也无奈地离开了场地。
“敌方”的小虎看见了,不顾一切地向我冲来,企图和我“同归于尽”。幸好王冰帮我挡住了,可是,在小虎的“拼命”冲击卜,他们俩“同归于尽”了……
“战斗”持续了好一会儿,现在双方差不多都“全军覆没”了。“军师”彭聪终于出马了,他想出了一条“调虎离山”妙计。彭聪先出去引开了敌人,我就趁对方不注意一次扔了三个雪球,弹无虚发
“胜利啦!胜利啦!”我们高兴得都跳了起来。
怎么样,我们的“雪仗”打得精彩吧!真希望今年的雪能下得再大些、多些……