上了一天的课,精疲力竭。当!当!当!……放学钟声响,叫大心花怒放,我赶紧背着书包冲回家。
家是每个人最温暖、最美好的人间天堂。餐厅是家人享用美食的地方。客厅是我和家人欣赏娱乐节目的地方,有些节目看了会让我笑破肚皮;有些节目很有教育意义,让我增广见闻。卧房是我和妹妹休息做梦的地方,当我们倘在床上睡觉以后,身体的疲惫消失得无影无踪,我马上像新电池一样,充满能量。其中,家中我最喜欢的角落就是——游戏室。
游戏室就像小孩们的快乐天堂,虽然它空间没有很大,却给我们小孩子无穷无尽的想象空间。我和妹妹常常在游戏室里玩扮家家酒。我来扮演老师,妹妹扮演小学生,我在白板上出题目,让妹妹来作答。每一分每一秒,都弥漫着欢乐的气氛。在游戏室里玩乐高玩具是我最喜欢的活动,有兽医系列,也有咖啡厅系列……它们不仅可爱到让人爱不释手,同时当我们完成组合后,我们从中获得欢乐和成就感。一个个小小的积木,竟有如此的魔力,真是让我意想不到!没想到游戏室也能成为我欢乐和学习的地方,真是太棒了!
虽然我的家并不大,但是有了家人的陪伴,让我在成长过程中获得无微不至的关怀和温暖,所以家中的每个角落对我来说,都充满着美好的、甜蜜的、满满的回忆;而其中的游戏室,更珍藏了我和妹妹许许多多的同年成长回忆,一点一滴,都晶莹剔透如珍珠般闪耀……