下雨了,天地间一片朦胧。我在风雨中瑟瑟发抖,迟迟等不到中巴车的汽笛声。
风更大了,雨水肆意地打在我的脸上,我颤抖得更厉害了,牙齿上下打着战,时间一秒一秒地过去,我的耐心似乎也被这刮脸的凉风吹走,仅留一丝希望:也许车在下一秒就会出现。多少次欲动身离开,又多少次对自己说:再等一秒吧。
唉,也许车不会来了,我最后的丁点希望终于在这呼呼风中消逝了,算了,不等了。我下定决心,慢慢从这站了许久的地方移开,那留有脚印的地方似乎还有余温。当我走出百米之后,忽又觉得不能这样轻易放弃,心中重又燃起希望,我迅速转身匆匆寻回那串脚印,再次伫立在风雨中。
十秒钟后,远处传来了中巴车的汽笛声。
其实胜利往往就在最后十秒中,而失败恰因为你没有等到最后十秒就离开。