今天是母亲节,我想:妈妈平时都无微不至地照顾我,为我付出这么多,母亲节我要帮妈妈做一些力所能及的事情。
我打开冰箱,看见了几片未洗过的青菜,我想了又想:让我来帮妈妈洗菜吧!说干就干,我来到厨房,将大白菜简单地冲洗一遍,拿出砧板,把大白菜放在砧板上,拿起菜刀,小心翼翼地把菜根切下来。这时,这些菜叶就像一个个小娃娃从四面八方散开了,我看见在这些菜叶里有一些是枯黄的,可能是被什么虫子咬过了吧!我拿出一个盆子,将拣好的菜叶放进去,学着妈妈平时洗菜的样子,先浸泡,后冲洗。我兴高采烈地洗起菜叶来,什么脏东西都不放过。这时,我的手摸到一个毛茸茸、软绵绵的东西。我拨开菜叶一看,原来是一只大青虫,躺在一片大青菜上享受着“洗澡”带来的乐趣。我的手像触电似的迅速缩了回来,那片青菜被我扔得老远,我想:妈妈平时在洗菜时,肯定也会碰到很多大青虫吧!可是她却能不慌不忙地把大青虫拿起来扔掉,我不能做一个胆小鬼,我壮起胆子,信心满满地把青虫一脚踩死,扔进垃圾桶里。我虽然浑身鸡皮疙瘩,但是心里又像打了胜仗一样兴奋。
这次我把菜洗得干干净净,妈妈回来一定会夸我是个好孩子,以后我要多帮妈妈做一些力所能及的事情。