难得今天晚上吃完饭有空,妈 妈便让我陪她去楼下散会步,可仔细想想,确实有好长时间没和妈 妈一起散步了,于是我说:“好”,妈 妈脸上闪过一丝喜悦。
入了秋的夜,有些凉,我的手有些冷,我和妈 妈之间的气氛有些僵。
我无聊地掰着树叶片儿,极力想出点话题,而却总是只有两三句话,叶片被撕得碎碎的,飘入湖中,像极了一叶扁舟在浩翰无垠的大海上摇摆,也像极了女儿在母亲温暖的怀里撒娇,正想着,手指间仿佛感受到一股暖流,接而涌遍全身,手像是被盖住了,还有点微微的汗。这样走了一圈,我开始哼起平时爱唱的歌,妈 妈在一旁轻跟着,仔细听妈 妈的歌,有种一口气喘不上来的感觉,我笑了一声,妈 妈瞪了瞪我,然后就闭嘴不唱了,可我却越唱越清晰,越唱越大声,就这样一首又一首地换着曲唱,一圈又一圈地散着步,若有若无的几句话,隐隐约约载着的一抹笑……
散完步,妈 妈对我说:“今天晚上,就不要跑步了吧!”
是啊,不跑了,二个人一起散步,比一个人闷着气跑步好多了,“妈 妈明天我们还来散步!”