自从皇上出游回来后,蒙古公主赛娅和许多人马也都跟到了王宫!原来,那蒙古公主是过来嫁人的!尔泰,尔康的弟弟,很喜欢那公主,后来,她就嫁给了尔泰!大家都很舍不得。
接着,平静了一段时间,突然,又来了一个蒙古公主,叫含香。听说,那公主如果很开心的话,就会引来许多漂亮的蝴蝶。有一次,老佛爷要让公主换衣服,没想到,那蒙古人的衣服是不能随意拖的!心狠手辣的皇后早就嫉恨皇上宠爱的含香公主,就趁着皇上看戏时,命令容嬷嬷对含香不客气。当皇上回来时,早已晚了!那公主突然从二楼有意摔下来,幸好被人接到,要不然就摔死了。皇上气急败坏地斥责了皇后,然后气呼呼地走了。
可是,一天蒙古公主不小心用匕首划伤了皇上,老佛爷大怒,把含香扔进了密室,还给含香喝了毒药。还好,含香有“疑香丸”,吃了就会再醒来!果然,小燕子帮助她吞服了“疑香丸”后,含香就醒过来了。可惜,无论大家怎样挽留,含香也不想继续留在宫里了,她决定到一个遥远而陌生的地方去。小燕子那帮人就决定帮助含香。
还珠格格的故事还有很多呢!有空下次再聊,不见不散。