今天,我们迎来了新学期的第一天,这是新的起点,今天第三节课时,尚老师宣布了一项令我兴奋不已的事,这个星期该我们班值周了。
我们班沸腾起来,因为这是一次很难得的值周,因为我现在是三年级下学期的学生了,我们长大了,我们有的三五成群围在一起议论纷纷,有的座在椅子上无动于衷,有的兴奋不已;有的甚至开始想他当什么了!有的……
老师每个队挑了八个“强壮有力的兵去执行任务。”该东队了,我很想让老师点我,可是,一个、两个、三个……都没有点到我,我很失望,老师说这只是学校门口的,往东走的还要挑人呢,老师又开始选人了,这次点到了我,我脸上从失望成了微笑。
“下不为例,先下手为强!”“嘿嘿,你们是比不过我的!”我心里暗暗地笑了笑。
下午我早早地来到了学校,我和陈朝晖推着牌子就去了散队地点。
我整了一下衣服,便干开了,一位叔叔突然与我擦肩而过
我没来得及拦,就没影了,我从心里警告自己,要更加细心了。
一位阿姨骑车过来了,后面的孩子一直说不要超线,她却不耐烦地说没事便想走,我走上去前:“阿姨,不能送到校门口。”阿姨点了点头,让孩子下了车。
又一位阿姨骑车过来了,我又成功不让阿姨送到校门口。
时间过得真快,我该撤了,真想多管会了。
值周可以锻炼社交能力,克服我的胆小心理,让我更加自信!