今天,我们学校在操场上举行了第四届淘书会。今年的淘书会有点不一样,因为我们不仅要买书,而且要卖书,卖自己看过的旧书,每人有三本书可以卖。老师说可以到别的班里买书(一年级除外),每人带20块钱买书,卖书的钱由班里帮忙的阿姨保管。
我看到了阿衰那本书,卖书的同学说:“这本书8元。”我说:“便宜点。”他说:“已经很便宜了,不能再便宜了!”于是,我说:“好吧。”然后我给了同学8元钱,就得到了这本书。我还买到了《脑筋急转弯异想天开篇》、《小猪稀哩呼噜》。
同学们也在讨价还价的快乐气氛中买到了自己喜欢的书,满载而归。同时我的书也卖了10块钱,非常有成就感,我要用来买棒棒糖,作为对自己的奖励。
大家兴高采烈的拿着自己淘到的书,来到了教室里,都安安静静的在自己的座位上看书,瞧!我们看的多带劲啊!
通过这次淘书会,我们不仅淘到了我们喜欢的书,而且我们更爱读书了,真希望学校下次再举行这样的活动!