一天傍晚,我蹦蹦跳跳地回到家,发现桌子上静静地躺着一个盒子,我好奇地打开一看,原来是一部崭新的“诺基亚”手机。它时尚的深灰色外壳,靓丽的造型,正安详地躺在盒子里睡觉呢!我心里很纳闷:爸爸早就有了手机,妈妈去年也买了,这是谁的手机呢?
妈妈走过来,笑眯眯地说:“怎么样?买给爷爷的手机好看吗?”
“爷爷的?”我大吃一惊,“爷爷当个木匠,都六十多岁了,还用手机?这下爷爷可‘牛’了!”
晚上,爷爷回来了,他兴高采烈地拿起手机,左看右看,爱不释手,高兴得合不拢嘴。他像个虚心的小学生,向我请教使用手机的方法,接着又埋头一个劲儿地琢磨起来,一会儿眯着眼看说明书,一会儿笨拙地按着键,直到十点多钟才恋恋不舍地放下手机去睡了。
第二天,爷爷自己买了一个手机套,拴在皮带上,把手机放进去,哟,爷爷真是帅呆了,再加上满面红光,精神抖擞,看上去像年轻了好几岁。
有了手机,爷爷方便多了。有时爷爷需要加班,一个电话打回来:“佳敏呀,今天我要晚点回来,你和奶奶先吃饭,别等了。”这样全家人就放心了,否则,我们坐在桌旁左等右等,心急如焚,就怕爷爷路上出啥事儿,现在有了手机联系,就不用干等干着急了。有时爷爷上班忘了没带工具,又一个电话打回来:“佳敏,叫你爸上班时顺便把我的铁锤带给我,别忘了!”这样,爷爷就不用“哼哧哼哧”地骑车回来拿,再“哼哧哼哧”地赶过去,一来一去,一个多小时,爷爷累得气喘吁吁,汗流浃背。有时手机还能为爷爷带来生意呢!听!“老陈啊,我这儿有几天活儿,你有空吗?”爷爷满脸笑容:“有空有空!”……
自从有了手机后,爷爷也赶上了“时髦”,生活和工作也“现代化”了。