中国——四大文明古国之一,一个历史悠久,美丽富饶的大国。中国是一个拥有5000多年历史的国家,孕育了各种各样的优秀文化,如今的中国是在曲折中发展,不断创新,不断前进的一个发展中大国。
世界各国都在高速发展,中国也不例外,外国人给予中国的代名词也越来越多。这些代名词代表了中国不断强大的标志,现在我们就来聊一下这些代名词。首先是高铁,高铁是一种方便,安全的新型交通工具,身为人口大国,人们出行是不可避免的一个重大问题,这使得领导们面临着巨大的压力,但是这并没有难倒我们,化压力为动力,不惧风暴迎难而上,使得问题迎刃而解。高铁分为两种,一种是城际轻轨,一种是省际高铁,城际轻轨坐落在城市中,构成四通八达的交通网,极大缩短了人们出行的时间和成本,带来了极大的便利。重庆的轻轨围绕着高山给重庆人民带去了极大的便利,省际高铁则连通了各个省份,让出行在外的人们能极大缩减回家的时间。
其次,中华美食是非常具有中国特色的。俗话说得好民以食为天,中华美食代表中国各地的特色美食,每一种美食都有其故事。中国地大物博,不同区域养育着不同的民族,有着各式各类的美食。比如北京的烤鸭,天津的狗不理包子,湖南的湘菜,广东的粤菜等,这些各具特色的美食,完全美诠释了中国各个地域的特色。
中国五千多年深厚的文化底蕴,不是只言片语就可以叙述出来的,中国高速发展取得的成果也不是几个代名词就可以完全描述的。只有来到中国这片神奇的土地,想亲身感受才能体会到。中国大门随时欢迎外国友人们,让我们互相了解,共同繁荣,感受辉煌中国!