这就是中国的优秀作文
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”这首歌赞美的就是美丽中国,她像一只昂首挺胸的雄鸡,屹立在世界的东方!
美丽中国有锦绣的河山!当你登上五岳之尊,你会看到日出的壮观景象,感慨“一览众山小”;当你在沙漠中跋涉时,你能观赏到“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞北美景;当你身处庐山中,你会欣赏到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮美瀑布;当你从飞机上俯瞰祖国,你会发现,长城犹如一条巨龙,在祖国的崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从山海关一直延伸到嘉峪关,你会被它的恢弘气势所折服;当你在苏州的园林流连忘返时,你能感受到祖国古典园林艺术的瑰丽神奇,真是巧夺天工;当你在张家界、九寨沟游玩时,你能领略到大自然的鬼斧神工,还有那份浑然天成的诗情画意;当你来到海南,你能感受到祖国山水的奔放与激情……壮美山川,展示走向复兴的中国、绿色发展的中国!
美丽中国有悠久的历史!放眼中国上下五千年,美好的尧舜让贤、神奇的大禹治水,迎来了华夏文明的曙光。夏、商、周朝的昌盛,秦、汉、唐时期的辉煌,给祖国的历史上刻下了生动的一笔。祖国的历史长河中,更涌现出无数叱咤风云的仁人志士,他们为了祖国的统一、国家的兴旺、民族的富强而抛头颅、洒热血,不屈不挠。伟大的爱国诗人屈原,忧国忧民,身沉汩罗江;抗元将领文天祥,以一腔爱国热忱,留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈誓言;周恩来,少年立志“为中华之崛起而读书”; 钱学森,万里归途,奠基火箭航天事业;袁隆平,一腔热血,杂交水稻,敢越雷池身许国……这些英雄豪杰无不向世界证明,炎黄子孙不愧是龙的传人!
美丽中国有灿烂的文化。中华汉字是世界上最优美的文字;中国古代的四大发明,不仅推动华夏文明向前不断发展,而且对世界具有很大的影响。诗经清越,楚辞风流,黄钟大吕绝响千秋,唐诗、宋词、元曲韵味十足。中国的文学巨著,更是世界文化史上一颗璀璨的明珠。从“三国”到“水浒”,从“红学”到“西游”,向我们刻画了许多栩栩如生的人物形象,为世界文化的辉煌灿烂锦上添花!
江山是如此多娇,历史是如此辉煌灿烂,文化是如此博大精深……多美的中国!