这就是中国的优秀作文
中国,一个文明古国。五千年的历史铸就了她的不朽功绩;五千年的历史铸就了她的繁华壮观;五千年的历史铸就了她的大好河山……
记得小时候,我和爸爸妈妈一块儿走在北京的故宫里。四周是雕梁画栋、白砖玉瓦。特别是那皇家花园,翠柳拂水、云影浮动、花木扶疏,时不时有几只小鸟落在枝头,愉快地唱着歌儿。遥想当年,刚刚迁都至此的明成宗朱棣是否为它的气势与美丽而赞叹。我不禁感叹:“中国的景色可真美啊!”
当然,中国文化博大精深,更铸就了她的美丽。有一句话说得好:“唐诗、宋词、元曲,明清有散文。”中国人,望着天上的月亮,能吟出“星月皎洁,明河在天”;听着龙力画眉鸟叫,随即诵读出“始知锁向金笼听,不及林间自在啼“;来到江边,看到那滚滚江水便诵道“江山如画,一时多少豪杰”……中国文化不仅有诗歌,更有壁画。那些壁画栩栩如生,惟妙惟肖。壁画上最引人注目的是飞天,那些飞天有的凝望天边,轻声吟唱;有的怀抱琵琶,轻拨琴弦;有的舒展双臂,翩翩起舞……中国的文化真好啊!
祖国,您是史册深藏得墨迹。在亘古不变的神话里缔造这一个金碧辉煌的王朝——中国。您如云彩镌刻着让人类难以忘怀的厚重记忆。有着皇冠烘托出的盛世传说,理解您,您有波澜更替的春秋,想象您汉王朝的轮廓,让炎黄子孙的梦缀满星光。动摇的南北朝秀口一吐,就是半个盛唐。唤起了豪放的文人墨客,他们用诗洗礼了王朝的衣裳。祖国呀!您的内涵使一个民族在自己的疆域里呈现出国魂的壮美。
祖国!您经历的风雨太多,您的生命力不是王者的唆教,而是许多普通生命的拓荒。而您却让岁月抚平历史的罪恶,鸦片没有使您沉沦,条约没有让您消沉,您也不应地大物博而夜郎自大。这一切怎不使鲜红的生命陶醉,怎不让拓荒的难以忘怀。
祖国!您经受的磨难太深,然而您却没有沉浸在“负重”中,您的脚步却愈加健拔。历史的琴弦有那一小下的震颤,您繁华的美梦就画屏了五千年的文明。您呢站在深厚文化的青史上让一种爱国之情为您洗刷耻辱。于是您屹立于东方,用数字再一次记载精致的时代。
祖国!您驾驭的车轮用您的“礼仪之邦”碾碎了腐败、病夫、黑暗。骢骏驰骋却再也快不过手中轻点的鼠标。纵使时间的流逝,您——我的祖国也会蓬勃发展,万世春秋。纵使经历的岁月太长,您也用辉煌来激励中华儿女。美丽的您将与岁月一样永不老。
美丽中国,我爱您!中国,美丽!