今天,我们观看了《公共安全第一课(第九季)》。这节课上,主持人和地铁站工作人员给屏幕前的我们讲解了地铁站中的各种公共安全。如安检,站厅,站台,车厢和各种紧急情况发生时如何应对保证安全。
其中,我印象最深刻的是站厅中的“安全卫士们”——民警叔叔和搜爆犬。民警叔叔告诉我们,他们和搜爆犬每天都要保证站厅安全。一次巡逻时,他就发现了一个鬼鬼祟祟的人,一直贴着墙走,听到这儿,我很纳闷儿,这个人为什么要贴着墙走呢?于是便好奇地继续听下去。民警叔叔把那个人叫过来询问,并在各个部门核实后,才发现那个人正是一名逃犯。我这才知道,有许许多多的人为了保护我们的生命财产安全在默默地付出着。
虽然平时很少乘坐地铁,但是看完今天的开学第一课,让我明白了许多安全小知识。