这一期的《公共安全开学第一课》,主要围绕着如何安全乘坐地铁这个主题展开的。经过认真的观看学习,在警察叔叔和列车工作人员的讲解下我知道了气球为什么不能带进地铁,看到有警犬在工作的时候我们为什么不能去打扰它,搭乘自动扶梯的时候为什么要紧握扶手,不要看手机等等,原来这都是安全进入列车站台的第一步。通过学习我还知道了安全有序乘坐地铁的第二步是线下后上,有序乘车,进出车厢时要注意脚下安全,做到宁等一列车,不抢一扇门,门灯闪烁列车即将关门时千万不要冲门,防止和大人走散或被列车门夹住造成事故。警察叔叔还告诫我们,如果不小心和家长走散了,也不要惊慌也不要随处乱跑,可以在站台寻求工作人员的帮助,工作人员一定会协助我找到家长把我安全带回家。