我们看了有关《安全教育溺水视频》的短片后,主要讲的是:有个小朋友放学以后,没有直接回家,天气太热,他去河边洗脚,突然有海草缠住他的脚了,把他拉到了河里,被淹死了。还有两个小女孩在河边玩耍,突然,一个女孩掉到水里另一个女孩赶紧抓住她的手,谁知道水的阻力很大,把她俩都卷进河里了,两个生命都没有了。这一个个生命就没有了,生命竟然是如此脆弱啊!
我看了这个视频以后,我心里很难过,我以后要掌握识别险情、紧急避险和遇险逃生的能力,在发生溺水事件时,怎样进行自救和救护,老师还让我们写了保证书,我保证不到河边玩耍,也不到河里游泳,不深夜不归。我们以后要敲响安全警钟,珍爱生命!