3月3日晚上八点,感动中国人物2021年度人物节目如期而至。屏幕前的我们守在屏幕前,感受一份又一份的感动,每个人物的出现,都让我心生敬佩。
其中让我感触最深的就是苏炳添,作为中国著名的短跑健将大家只知道他跑出了9秒83,却不知道他为了跑出这优异的成绩付出了多少的汗水与努力,克服了多少困难。随着年龄的增长,速度提升的越来越慢,苏炳添为了提升自己的百米成绩,他做了一个大胆的决定“改变起跑脚”,这意味着放弃了之前的方式重新练习一个新的起跑方式,这无疑是一个有着巨大风险的决定,但他的想法十分坚定。改变起跑方式后,训练也更加刻苦,最终百米成绩有所提升这才造就了后来的9秒83。他的经历告诉我们要勇于尝试,勇于改变自己的现状,在自己停滞不前的时候要做出改变才有逆袭的可能,人生亦是如此。