今日立春,北京冬奥会开幕2月4号呼应了第24届奥运会。中国北京成为了全球唯一的“双奥之城”。
在巨大的舞台上有了一群人他们每个人手里都拿着一根绿色的棍子当做“草”,一阵风吹过,这些草开始摇摆起来……知道我为什么在他们身上加双引号吗?因为这都是用神奇的科技做出来的,而这些仅仅是冰山一角,开幕式中还有许多这样的科技,比如运动员手中的火炬天上飘下来的“雪花”等这让我深刻的感受到了祖国的强大!
这些开幕式表演不但美丽好看,让人惊讶而且里面还有许多小细节,我就拿开幕式中掉队的小鸽子来说吧!当所有“小鸽子”跑到一块形成一个巨大的爱心时,一只“小鸽子”掉队了,另一只“小鸽子”急忙跑回去拉住“掉队鸽”一起重新返回,这两只和平鸽完美的讲述了台湾和中国不可分“鸽”。
同祝冰雪梦,一起向未来!祝中国冰雪健儿们表现神勇,大放异彩!