2022年2月4日,也就是农历正月初四,第二十四届冬奥会在北京开幕了!至此,北京将成为全球唯一的“双奥之城”。当五星红旗在鸟巢上空冉冉升起,当《歌唱祖国》的旋律在会场响起,当奥运五环破冰而出时,我一次次被深深地感动着,何其有幸,身为中国人而骄傲!
首先,二十四节气的倒数短片拉开了开幕式的序幕,2月4日正是立春之时,数字和节气完美契合,只见绿色的荧光棒如同随风摇摆的小草,蕴含着勃勃生机,白色的蒲公英载着希望飞向了天涯海角,把奥运的种子洒向全国各地,洒向世界的每个角落。而后,黄河之水从高处倾泻下来,犹如李白的诗中所述,美得大气磅礴,美得震撼人心。水流,凝聚成了冰方,冰雪五环破冰而出,每个国家的运动员们和着独特的古典音乐开始入场。
印象最深的一幕是:22时许,当所有的和平鸽灯汇聚在一起时,东南方向有一个小孩掉队了,这时队伍中的小孩手举着和平鸽灯前往将她拉回来,在星光的指引下,一起融入大家庭,寓意了团结友爱。
纯洁的冰雪,红火的春节,恰似活力四射的舞台。可爱的冰墩墩,喜庆的雪容融,将陪伴全球冰雪运动员在双奥之城的北京创造了一段冰雪奇缘,祝福中国健儿表现神勇,大放异彩!
冬奥会的筹办过程见证了我们祖国的强大!我希望这次冬奥会能够带着所有人乘风破浪,追随所有人心中的激情与期盼。绽放出一片壮阔的冰雪世界。