电影我要当老师观后感
今天观看了《我要当老师》这部电影,这部电影中讲述了想要成为一名好老师孙恒的经历,他从一开始对于学生只是僵硬的知识性教育,并没有走入学生的内心,直到与一个学生谈心后,他逐渐敞开了心扉,改变了他传统的教育观念,慢慢的他知道要成为一名优秀的好老师,不仅仅是自身的理论扎实,学识渊博,更多的是要走进学生的内心,与学生们融为一体,才能让学生能更好的接受自己,知识的传达也会更为清晰,也更让学生们容易接受。孙恒老师的恩师高老师,就是这样一位人士,他教育学生是用自己的心在教育,跟他们同处一室,细心温和,并且对待每一位学生都有耐心,就是这样一位恩师才让孙恒老师最终拨开云雾,然而世间有诸多遗憾,孙老师终究没能见上自己恩师最后一面,但未能见到最后一面的原因是他做了和高老师一样的事情——去保护自己的学生,这也就是教育的意义。
教育教书育人,不仅仅是一门职业,更是一种传承,一份责任和使命,那种教育精神,值得我们如今思政学生学习与传承。