《我要当老师》通过讲述一位普通青年教师在教育领域中的奋斗与成长影片以真实的故事情节和鲜活的人物形象,描绘了教育工作者在面对困难和挑战时的勇气和毅力,展现他们的精神风貌。
在剧中,以孙恒为代表的年轻教师,一开始并不觉得当一个好老师,是那么难的事情,对教育并没有太大的感触,可是通过在院里工作,担任兼职辅导员这一角色,逐步使他对教育更加深入了解,面对学生出现的一些问题,积极去指导去帮助。里面有一句话,让我感受颇深:“经师容易,人师难”,是的,想要做一名好的思政教师,并不是那么简单的一件事情。需要我们发自内心地去喜爱这份职业,去了解学生,而不是只是把学生当做自己讲授课程对象,仅此而已。我们要发自内心的去了解学生因材施教,帮助他们实现人生梦想 实现人生价值。
十年树木百年树人,希望将来自己能够成为一名称职的思政老师,在教育行业中深耕劳作,积极哺育祖国的下一代,行稳致远。