《我要当老师》这部影片影片细腻地刻画了新时代青年选择投身思政课教育事业的心路历程,艺术地再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。影片中展现的“传承”精神,也深深打动了我。
青年教师孙老师的成长,离不开他的恩师高老师的用心指导。这种老一辈教师对年轻一代的关心和培养,正是我们教育事业中不可或缺的部分。它让我意识到,作为教育工作者,我们不仅要教书育人,更要承担起塑造人灵魂的重任。我深受影片中青年思政课教师的成长故事触动,他们面对初上讲台的不顺利、期末教评的不理想,却始终坚守教育阵地,最终实现了在施教中的人生价值。这种对教育事业的热爱和坚守,让我深感敬佩。
三尺讲台肩负着铸魂育人的伟大使命,平凡岗位蕴含着立德树人的无限期望。我将坚定从教信念,扎实理论基础,强化教法研究、致力于成为引领学生成长成才的优秀思政教师。