电影我要当老师观后感
观看完《我要当老师》这部电影后,我的感受有以下两点。
第一是教师的重要性。在每个人的记忆深处或许都有着一位对我们自身发展有着关键性影响的老师,而我也不例外。龙老师是我的初中班主任,那时的我是名副其实的“问题学生”,成绩总在班级的最末尾。而龙老师则每一天都邀请我去办公室“喝茶”,每一天都在关注我的一举一动,慢慢地将我带回到了人生的正轨上。直到读了大学,我也时常会在节假日给她送去祝福,不是例行的群发,而是真的希望她好,就像那会她也真的希望我好一样,那么简单,那么诚挚。教师是学生求学道路上的领航标,也是学生人生之路上的向导员,他们对学生的影响是关乎其一生的,也是十分重要的。每一个学生都需要一个“好老师”,每一个教师也都应当成为一个“好老师”。
第二是思政课堂的重要性。思政课堂对于我们大学生来说其实并不陌生,也就是大家眼中的“水课”。为什么如此重要的一门课程会被大家认为是无关紧要的呢?有些人认为课本中的知识太过于枯燥无聊,与自己的距离很遥远;有些人则认为课本中的知识没有用处,起不到实质性的作用。但实际上,我们细心想一想,真的是这样吗?当面对困难时,我总能想到高中政治教材里的一句话“道路是曲折的,前途是光明的”。
此时此刻我们可能面对着种种难题,觉得前路无光,觉得黯然失色,但是只要我们勇敢克服,努力向前,迎接我们的一定是光明的前途。我们不能只将教材知识停留在认识层面,而要从认识回到实践中去,去体会生活的奥妙,才能发现思政课堂与我们的生活息息相关。