观看完《我要当老师》后,我深感触动。
一、影片中的主人公展现了对教育的坚定信念和无尽热爱。在面临各种困难和挑战时,他始终坚守初心,勇往直前。作为一名思政教师,不仅要有扎实的专业知识,更要有对教育事业的热爱和信念。
二、在教育学生的过程中,教师不仅要传授知识,更要关注学生的成长和发展,成为学生人生道路的引路人。思政教师更要注重理论与实际的联系,从课堂教学延伸到家国情怀,在潜移默化中落实学生的核心素养,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。
三、影片中的师生互动和情感交流也让我印象深刻。教师不仅要关心学生的学业,更要关心他们的生活和情感。亲其师,才能信其道!身为思政教师,只有得到学生的认可、信任,才能引导学生坚定社会主义理想信念,践行为党育人,为国育才的使命。
《我要当老师》这部影片让我更加深入地了解了思政教师的价值和意义。在今后的学习和工作中,我将以更加饱满的热情和更加扎实的知识储备,为教育事业贡献自己的力量,做一名学生喜爱的政治老师。