电影我要当老师观后感
《我要当老师》是全国首部思政教师题材电影,值得所有老师一看,电影前期有很多娱乐剧情,笑点密集,后期引入主线,泪点交织。剧情故事发生在天津,男主爸爸的天津话让曾经在天津上学的我倍感亲切。
身为一名老师,做一个好老师不容易,做一个学生认可的好老师更难,我们要做一个让学生感觉到亲近的好老师,同时也要注意提升自己的业务能力,不仅要站稳讲台,还要时刻为学校、学生考虑。当老师不仅仅要传道授业解惑,还要科学引导学生找到自己的人生价值,实现自我的人生价值。
这是一部很有教育意义的电影,希望每一个奋战在立德树人一线的亲爱教师和有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的可爱同学在漫漫长路都能收获满满。