观看《我要当老师》后,我感触很深。
作为思政课教师,不仅要认真做好学科教学,还要在思想品德上引领学生。
随着社会的发展,我认为教师要适时地改进自己的教学方式,结合实际的学情,采用更生动,更符合现实社会发展的案例和情境,更充分地调动学生的思维,激发学生的兴趣,从而达到更好的学习效果。
社会的发展变化之快,学生面临着很多诱惑,在思想和品德素养上,有可能偏离正确的方向。作为思政课教师,要给予学生正确地引领,规范行为,树立品德榜样;时常关注学生的思想变化,对出现异常的学生,要及时进行干预,纠正错误思想,引领他们走向正确的人生道路。
在工作中,要多关心关爱年轻教师,在教师教育职业生涯上,应给予大力支持和鼓励,呵护他们对教师、教育的美好愿景。对年轻教师的工作,要真心给予指导和帮助,耐心指出教学中的点滴错误;并以实际行动影响年轻教师。就像影片中的高老师那样,做学生的引路人和榜样!