电影流浪地球2观后感
影厅的屏幕里闪出画面,城市破败不堪,硝烟弥漫在城市上空,楼房倒塌,空无一人,这是2044年。
当然,只是电影里的。《流浪地球2》我期待了好久,今年终于上映了,我马上就让爸妈带我去看了!检票时人群交杂,排队都排到了门外,进入影厅后发现座位几乎都被坐满了,看来《流浪地球2》的影响力可真大。随着电影的开始,人群乎的安静下来,突然的就像被控制了一样……
《流浪地球2》这部电影主要讲了太阳即将毁灭,人类启动“流浪地球”计划,而正实行中数字生命派的人袭击,但最后地球终于成功发动,离开太阳系寻找新家园的故事。
通俗来讲“流浪地球”计划就是在地球上建造发动机,推动地球在宇宙中飞行,而前提是月球也需要发动机。“数字生命”又是什么呢?简单来说就是将人的意识放入二维空间里,这样死去的人就能在里面获得永恒的一生。
正是因为有人把数字生命化想的太美好所以才有了反“流浪地球”计划的组织,而后来“数字生命”也是受到法律的限制,不再使用。在电影的故事中,图恒宇因为车祸失去了妻子与女儿,而他将女儿的意识数字生命化在了电脑上,他的老师马兆多次劝告过他——“人死了就是死了”对于我来说是十分赞同的,人妄想美好的度过永恒的一生是不可能的,而且人终有一死生与死的距离并没有那么远,将自己的生命数字化在我看来只有没必要……
同时在计划实施时人类还遇到了许多困难,有两个片段是让我非常印象深刻的:第1个是四四年数字生命的人入侵基地,将所有无人机与太空运输仓控制,造成了一个史无前例的恐怖袭击。
这直接导致了3000多人死亡,5000多人受伤,而令我心疼的便是那坠毁的运输舱,这运输距离直接冲出了大气层来到了外太空,真是令人不可思议!
第2个便是五八年月球发动机正启动时,发动机突然超载爆炸,导致碎石砸向地球,人类为了摆脱月球砸向地球的危机直接在月球上投放核武器,手动引爆。在引爆的一瞬间,刺眼的白光将英雄的身躯遮挡,爆炸的一瞬间,英雄便化为星星奔向了远方。人类经过这两场灾难也终于走向成功……
“危难当前,唯有责任”。正是有了这些英雄为人类负重前行,人类才能存活下来,而电影中“我相信我们的人一定可以完成任务,我相信人类的勇气可以跨越时间,跨越当下,跨越未来”让我铭记于心……