电影流浪地球2观后感
《流浪地球2》后劲很大,看后第2天,仍在回忆思考电影里的故事。2是前传,告诉我们危机发生的过程,让我们明白为什么流浪地球1要花那么大的代价去带着地球去流浪,而不是好莱坞那样,一小部分地球精英们放弃地球去寻找其他适合人类的星球。
地球上有我们爱的人,有我们的子孙后代,有人类文明存在的证明。
没有人问好莱坞,公平还是不公平。在灾难面前,他们骨子里是希望超级英雄和神站出来。中国人不是,中国人是50岁以上的普通人,自愿勇敢赴死。
《流浪地球2》是部诚意满满的作品,我观影后有很多启发,上述是我目前想到的。这就是科幻电影的意义吧。请不要因为世俗的利益去批判它。
最后,一点小小愿景:危机开始时,是一种物种的灭绝,最终演变成全球生物的灭顶之灾,请爱护我们的地球,爱护我们美好的家园!