奥运精神作文
奥运精神是什么?是“自信、自强、自尊”。 三者中缺一不可。
自强是什么?是努力向上,是奋发进取,是对美好未来的无限憧憬和不懈追求。自强者的精神所以可贵,在其依靠的是自己的拼搏奋斗,而非靠别人的帮忙。自强是自立的前提,不自强无以自立;自立是奉献的前提,不自立何谈奉献。自胜者强,自强者胜。有人说:“战胜别人的人只是有力量,而战胜自己的人才算坚强”。自强与成功有着内在的联系,虽然自强者未必都能成功,但“不自强而功成者天下未之有也”。
美国作家爱默生也曾说过:“自信是成功的,已被我们翻过。1984年7月29日,许海峰叔叔的一声枪响实现了中国奥运金牌零的'.突破。人民的爱国之情,强国之梦与体育如此密不可分。终于,2008年奥林匹克盛会选择了中国北京,这也是对中华儿女最高的奖赏!
中国奥运精神也是顽强拼搏、无私奉献、团结互助的精神。当五星红旗在奥运会上一次又一次升起,国歌一遍又一遍奏响的时候,我们中国的运动员——那些哥哥姐姐为了这一刻不知流了多少汗水。而他们的背后更有无数默默奉献却不留名的无名英雄……
1984年7月29日,许海峰的一声枪响实现了中国奥运金牌零的突破。正是在这样的历史大背景下,人民的爱国之情,强国之梦与体育如此密不可分。爱国之情铸就伟大成果,终于2008年奥林匹克盛会选择了中国北京,这也是对深爱着祖国的中华儿女最高的奖赏。
中国奥运精神也是顽强,拼搏,无私奉献的精神。不能忘记,上个世纪80年代,女排精神带给人们的巨大鼓舞,怎能忘记上届奥运金牌榜上,中国代表团挤身前三甲。五星红旗一次又一次升起,国歌一遍又一遍奏响。我们的体育健儿为了这一刻不知流了多少汗水。奖牌和鲜花,属于为国争光的体坛强者,更属于众多的无名英雄。人的能力有大小,社会分工有不同,象我们小学生讲文明、讲道德、节约资源、学好基础知识,积极参加学校组织的各项体育活动。心向北京,树立远大的理想,彼此帮助,万众一心,无愧于民族。中国奥运精神具有面向世界,博览众长的精神。
祝愿奥运活动能在公正、详和、欢庆的气氛中进行!祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平、带来欢乐、带来繁荣、带来希望。