寓言故事读后感
今日,我读完了老师向我们介绍的四本书中的一本书—《中国古代寓言故事》。
这本书教会了我如何做人;做人应当怎样做。这本书中虽然都是一些古代的寓言故事,但是后面的话却是句句有理。
这本书中的故事许多。例如:叶公好龙、缘木求鱼、狐假虎威等等、井底之蛙。
这本书交给我们的道理许多:缘木求鱼的道理是:不要老是停留在一个地方思索,要学会换位思索。
井底之蛙的道理是:井底的青蛙目光短浅,要学会把眼光放得长远一些。
我看完书时就想:我以后肯定不能想井底下的青蛙一想,目光短浅,我要做一个目光长远的人。