忘记过去,就等于是背叛。我感到无比的愤怒与惋惜。圆明园中有金碧辉煌的宫殿,有一座座花园,一片片水池,一眼眼喷泉,加上成群的白鹅,鸟与孔雀。大理石·美玉·青铜·瓷器还有大大小小,上上下下的宝石,让人目不暇接。可这么一个宏伟的建筑,这个奇迹却在1860年变成了一片灰烬,那残忍的英法联军,你们太可恶了,竟把园中宝物洗劫一空。还用大火整整燃烧三天三夜,但浓浓的黑烟,仿佛是圆明园总也不走的灵魂。而现在的圆明园中只有残柱了。
这帮可恶的侵略者,在中国的领土上横行霸道,是多么的疯狂,多么的野蛮,中国人是多么的愤慨。我们常说:希腊有帕台农神庙,埃及有金字塔,罗马有斗兽场,巴黎有圣母院,东方有圆明园。但现在已消失在人得脑海里。那大火连烧三天三夜好像是烙在了中国人心上的一个印,是多么痛苦多么伤心啊!但圆明园已经消失了是多么不舍啊!
我坐在宽敞的教室里,一定要努力学习,奋发图强,为祖国美好的明天加油吧!