《圆明园的毁灭》读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇文章后,我感到非常的愤怒。
以前的圆明园,不但有金碧辉煌的殿堂,还有说不清的各种奇珍异宝。在圆明园内走上一圈,就可以看到很多仿照各地名胜建造的地方,圆明园美得就像仙境一样。
而好景不长,1860年,英法联军闯进了圆明园,因为我们的武器太落后了,只能眼睁睁地看着他们把圆明园毁灭掉。
为了销毁罪证,他们还在园内放了一把火,一下烧了三天三夜,圆明园就这样毁灭了,如今只剩下残岩断壁。
想让历史重演吗?至今,还有一些国家想霸占我们祖国的领土,比如说,我们的。这岛明明是我们的,日本却说这岛是他们的,这不明摆着睁着眼睛说瞎话吗?
同学们,如果不想让历史重演,就要好好学习,保卫我们的祖国。