读《圆明园的毁灭》有感
读完一文,泪水模糊了我的双眼,我又恨又觉得可惜,谁不想亲眼看看圆明园,圆明园浓缩了世界各地的名胜建筑,失去了圆明园,就等于失去了呕心沥血的创造。
1860年怀着狼子野心的侵略者们,杀我国人夺我国宝,这样还不罢休,还放火烧了圆明园。只为我们留下了几根残柱见证着他们罪恶的行径,未毁灭前的圆明园有些建筑我们后人是根本仿造不出来的,这是侵略着给了我们重重一巴掌,这一巴掌使我们中国受到了莫大的耻辱,我们要永远记得,那是古人血的教训----"落后就要挨打,发展才是硬道理”。
现在睡狮已经觉醒,中国又将强大昌盛,国家有钱了,就把那些国外的珍奇异宝再用高价买回来。本来就是中国人的东西,我们理应拿回来,现在我们却用昂贵的价钱买回来,这都是侵略者的罪恶。中国现在一片欢腾,但我们可不能好了伤疤就忘了痛啊!