读《圆明园的毁灭》有感
有一次,我们班上了一节语文课。刚上课,郑老师就给我们读了一篇课文,但没有告诉我们题目。读完了之后问我们有什么感想,班上的同学都为英法联军毁灭的圆明园而感到十分的可惜。我用样也有这样的感想。
我想:如果有许多的同学读了这篇文章,都会感到英法联军的腐败,为毁灭的圆明园感到可惜!在以前,金碧辉煌的,充满诗情画意的,曾经是“万圆之园”的圆明园,在1860年10月6日,被英法联军闯入了。他们大肆抢劫。看见了金子,不惜扔掉银子;看见了珠宝,又不惜扔掉宝贵的金子;无价的瓷器与珐琅因拿不走,而被打碎。他们连着洗劫了三天之后,为了销毁罪证,放了一把大火烧毁了这座世界名园。
又听老师读了这篇文章,我脑中想象圆明园曾经的辉煌。如今它们却已经成为历史的证人,在无声的控诉着侵略者的罪刑。通过这篇文章,我感受的不仅是屈辱和愤怒,而感到历史的责任,“少年强则国强”,为祖国的明天更加强盛,所以我们一定要努力学习,为祖国的明天做好准备!