读《圆明园的毁灭》有感
当读完《圆明园的毁灭》这篇文章后,心里充满了仇恨婉惜,圆明园昔日的辉煌哪里去了?金碧辉煌的殿堂哪里去了?玲珑剔透的亭台楼阁哪去了?世界上最大的博物馆、艺术馆哪去了?那热闹的“买卖街”、田园风光的山乡村野哪去了?
课文为我们讲述了圆明园的故事,圆明园是一座举世闻名的皇家园林,拥有着金碧辉煌的宫殿,和许多景色宜人的景点。可就在60年月6日,这可恨的一天,英法联军,这帮可恶的强盗闯进了圆明园。破了平静。他们疯狂地抢夺了金银财宝,大量的奇珍异宝占为己有。为了避人耳目,销毁证据,他们竟然一把火,烧了圆明园,大火一连烧了三天三夜,黑乎乎的浓烟笼罩着整个北京城,天地之间似乎都在哭泣。据统计,在世界各国的博物馆中,珍藏有中国的文物近百万件,流失在民间的就不计其数。
我觉得:当时的清政府太弱,太弱了,弱到不堪一击。只能眼睁睁的看着英法联军贪婪地抢夺,敢怒而不敢言,看着它这样毁灭。让国家受到了忍辱难齿的折磨。
在我们生活中,有的孩子天天上网吧,无所事事,并和犯罪团伙混在一起逃课,干出一些一伦不类的事来。那是很不对的。我们一定要好好学习,不要让古人的期望付东之东流了。
祖国现在开始了飞速的发展,我们有了自己的高科技,有了自己的的火箭,和人造卫星........
圆明园的毁灭埋在我们的心里,它让我们不忘国耻!同学们,为了祖国的明天,加油吧!