读《圆明园的毁灭》有感
前几天,我们在老师的指导下学习了《圆明园的毁灭》,感觉相当深刻。
读了《圆明园的毁灭》才知道圆明园的风景是如此美丽,多么辉煌,多么华丽,让我心动。
此外,这不仅仅是一个圆明园,实际上还有由三个庭院组成的3354圆明园、万春园和长春园。圆明园周围还有很多小花园。他们在这主要的三元东西南面,星星都被拱形围绕着。
但是我一读后面就皱眉,为什么呢?威廉莎士比亚、《哈姆雷特》)随后在书中说:“1860年英法联军入侵中国圆明园,掠夺所有可以拿走的东西,不能拿的东西,用大车或牲畜搬来搬去,随便破坏和破坏。”我忍不住感到心痛,唉!这些外国人真是太可恶了!一点东西都不留。最终,为了破坏他们自己的罪证,派遣了3000多名侵略者,烧毁了圆明园,带领军队逃跑。中国人没有冒犯他们,但是他们杀了那么多无辜的百姓,唐朝的皇帝把老百姓扔在中国杀外国人,却自己带着几个随从逃跑了,清朝就这么腐败吗?
如果我是皇帝,我会治理好国家,我国,国富民强!侵略者来侵略的时候,我对天下百姓说:“不要慌张,我们去和他们战斗吧。我们要想办法让我们的国家繁荣富强!”说。