圆明园的毁灭的读后感
读完了课文《圆明园的毁灭》,我的情绪激动万分。
《圆明园的毁灭》这篇课文主要讲了当时的清政府的腐败、国力衰弱与侵略者的无底野心,所以清政府抵挡不住侵略者,只得让侵略者让侵略者任意在圆明园中烧杀抢掠。读到这里,我的心情无比愤怒。
圆明园是当时的万园之园,里面的建筑大都是仿照各地名胜建造的,还有无数名人书画与奇珍异宝。更奇异的十二生肖铜像喷泉,每两小时替换一次,可称得上是奇观!
这么好的圆明园,就被当时英法联军与八国联军给白白糟蹋了!
作为一位中国人,都会深深地、长长地为圆明园的毁灭而叹口气。但我们这新一代不能只想着惋惜,“没有知识就要被别人欺负”!
今天的我们,坐在宽敞的教室,用着多媒体这样高科技的仪器,这都是我们很多烈士和科学家用生命创造的!
所以,我们要天天向上,好好学习,长大后利用自己的长处去投入祖国的发展中去,让我们的祖国更加繁荣昌盛。