圆明园的毁灭的读后感
今天我读了《圆明园的毁灭》一文,并深受感慨。
圆明园是举世著名的皇家园林,占地三百五十多公顷。园内珍藏了许许多多的奇珍异宝,可是,1860年,英法联军这帮可恨的强盗闯入园内,为所欲为。这一壮观漂亮的艺术瑰宝,就这样毁于一旦。
但这种奇耻大辱何止一次?“落后就要挨打”是我们的祖先留给后人的教训。但是,现在,我们已经不再落后,已经慢慢强盛起来,科技徐徐发达起来,所谓“发展才是硬道理”。中国以前就像一头沉睡着的狮子,那么,现在的中国就是正发怒着的雄狮,无人能敌。
我们作为中国人,谁不想一览万园之园——圆明园?那些精致的亭台楼阁,那些贵重的文物,那些价值连城的奇珍异宝呢?可圆明园被英法联军一番掠夺后,就只剩下一片废墟了。
我们的祖国如同一个巨人,将永远屹立在世界的东方,只有我们强盛,就不会有人敢来侵略。所以,我会牢记这奇耻大辱,总有一天,我会为祖国付出一份力,为国争光!