读圆明园的毁灭有感
自从读了《圆明园的毁灭》,我和大家一样很愤怒,巴不得抽了侵略者的筋,扒了他们的皮!但我更多的——是惋惜和痛恨我国当时的弱小。
如仙境般的地方现在谁有去过?没有人去过。但我国有过金碧辉煌的殿堂,一如幻想的境界——它的名字叫做圆明园;做么宏伟的建筑啊!可却因大清帝国的软弱无能、骄傲自满,使我国建筑史上的瑰宝毁于一旦。
中国曾是一个富强的国家,可我们到了清朝的时候就受尽侵略者的欺负,就连百年筑成的圆明园也禁不住他们的那一把火!被这把火烧的地方不仅仅是圆明园,更是烧在我们黄皮肤的脸上。我们能流泪,能心痛,能仇恨,却独独挽回不了这早已不能改变的历史。
我很痛恨,但痛恨的不是侵略者而是我们自己。我了解过关于“火烧圆明园”,令我感到吃惊的是——那是的中国明明有各国进贡的武器,却死到临头了还在使用落后的武器,而不改变。这是打不过吗?这是自满让大清帝国不足以保护祖国!“落后就要挨打”,哪怕拥有亿万有力的手,也改变不了这个铁打的道理。所以,现在开始,要奋发图强,振兴中华!