读圆明园的毁灭有感
从古至今一百年来,我们中华民族有一个共同的耻辱,那就是:火烧圆明园。
我们的圆明园是一座举世闻名的皇家园林,一共有三个园,分布在圆明园的东、西、南三面,此外还有许多小园,众星拱月在圆明里面也有许多历史文物,一些伟大珍贵纪念物,里面饱览名胜古迹,圆明园不紧建筑宏伟,还收藏最珍贵的历史文物,1860年10月6日英法联军侵入北京,闯入圆明园,他们被眼前的历史文物惊呆了,开始了他们疯狂的抢掠,每个人装进口袋都是稀世珍宝,他们把圆明园弄得一片狼藉,不仅如此!这些猪狗不如的东西还派了三千多名侵略者在园内放火,大火连烧三天,我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了一道残落的清魂。
为什么我国的圆明园会毁坏呢?那是因为那时的清朝太失败无能了,每个人都只想着自己,心中没有他人才会导致我国的圆明园会被毁灭,所以,我们要好好学习,天天向上,虽然我们没有周恩来那么远大的志向,但我可以为我幸福健康而读书。
圆明园的大火早已熄灭,但是我们再也不能让国家重演这段悲剧!