小学生读书作文
读书,奋斗,努力!为中华之崛起而读书!
读书,是否有人听到了这个词会苦恼:怎么又是读书呀!这么长的课文怎么读,完了!我认为这是错误的读书习惯。读书应该读好书,读活灵活现的书,读透书,这才是读书。
伟大的学者莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”意思是说:书是营养能源,它可以满足全世界,它要比物质营养多得多,但是,一本书的营养也是有限的,所以我们要多读好书。现在,我明白了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话。
所以,我愿意坐在自己的飞船里,一遍又一遍地读那本书。首先,我会思考,这篇文章是谁写的,然后用文章来想作者的背景,他写这篇文章的用意是什么,故事的人物描述了一件什么事,最后,再看阅读提示来分析文章,再来一步步的理解一些含义深刻的句子,这就是我的读书方法。
一本书,无论你看过多少遍,你只要细心观察总会发现出新东西。你不会因为在家去过很多遍,就弃家而去吧?你不会因为你看过很多年的亲人就舍弃的吧?书也是一样。
书,从我一开始上学就接触了,我的一生就与书结了缘,书是我的伴侣,书是我的第二个家,所以,我要更加的爱护它!记得有一次,我在期末考试得到第十名的好成绩,我高兴不已,为此,妈妈特地领我去了油田书店,买了一本《十万个为什么》我很兴奋,这一次,是使我难忘的回忆,所以我对书有了爱护之心。