小学生读书作文
人人都有理想,然而通往理想境界的桥梁是什么?是知识。古今中外,每个名人手中捧出的鲜花都是用心血、汗水和学问浇灌出来的。
可是,你可知道,什么能够使人增长知识?答案就是书籍。朱载上在《汉书》里找一个字,苏轼能从这个字开始,把汉书分毫不差地背下来。正因为苏轼读的书多,而且记得十分扎实,才能写出让人千古传诵的诗词。
读书改变命运。华罗庚曾经只是一个小小的店员,很多人说他不可能有大成就。华罗庚发奋读书,勤学苦练,克服种种困难,终于成为了著名的数学家。
读书能开发想象力,增强写作能力。读书破万卷,下笔如有神,读书能丰富我们的思想,产生一些奇妙有趣的想法,扩大我们的词汇量,用优美的词语表达好的想法。
书籍是人类进步的阶梯,读书可以让我们静下心来陶冶情操。书籍就像甘露,滋润着我们的心田。
读书还可以增长科普知识:猪笼草可以吃小型昆虫,使我们知道了植物也有食肉的;杠杆原理可以省力,人们发明了许多机器……畅游在书的海洋,感受大自然的奥妙和人类的智慧。
我愿化作一条小鱼,在知识的海洋里慢慢成长;我愿化作一匹骏马,在学问的草原中自由驰骋;我愿化作一只雏鹰,在探索的天空中展翅高飞!“多读书,读好书,好读书”,以书为友,才能“腹有诗书气自华”。