小学生读书作文
赵恒的诗中写过书中自有黄金屋、书中自有颜如玉。然则通过读书不仅能得到好房子和貌美的女子,还能学到许多知识,体会到不同的人生,感受到各处的风景读书不仅能得到真实存在的事物,还能得到某些精神上的振奋。
当我打开一本书时,仿佛自己就是书中人。
在莲花坞的河边摘莲花,在云深不知处喂兔子,在金麟台买糖葫芦,在渣滓洞与猩猩斗智斗勇,在贾府看林妹妹葬花书中人经历过的事,就好像自己经历过的一样。
我也曾幻想着穿越进书中。
在月光下,看着那个黑衣少年和白衣少年并排坐在草地上,身边有几只毛茸茸的兔子在滚动。悠扬的笛声和着典雅的琴声,天上繁星点点,衬托的一切悠闲自在。
我很喜欢的一本书是《红楼梦》少年轻狂,内心浮躁,端起《红楼梦》又放下,连读也称不上罢;待到内心稍静,观起《红楼梦》便再也放不下。
放不下,宝玉的这个妹妹我曾见过的;放不下,宝玉的我为林姑娘病了;放不下,宝玉的任凭弱水三千,我只取一瓢饮,是万粒星辰中只见你的光芒。
可能是因为十四五岁的年纪都喜欢追求什么爱情吧,总觉得贾宝玉和林黛玉让人感伤,但其实《红楼梦》这本书我到现在也还没读懂。
少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。如果读书只是为了应付考场,那么读书的乐趣迟早会被消磨殆尽。读书,本就是需要用心体会的事情。如果你体会到了读书的乐趣,那么离台上的那轮圆月还会远吗?