小学生读书作文
从一年级起,我就喜欢上了读书,读课外书是我每天都要做的事。
幼儿园时,老师就教我学会了拼音,一年级时,我就朝着对妈妈说,我要看书。
从那时起,我便走入了童话世界。小时候,虽然听妈妈讲过《白雪公主的故事》、《丑小鸭的故事》。但是,我还是不厌其烦地选择了那些注有拼音的童话书,那是我觉得这些童话书好幼稚,便说:“妈妈!我都一年级了,还看这些书?”“你还不识字,只能看这些书,多看几遍,你就会有不同的感受。”妈妈回答。童话永远是美好的,它让我知道:做人要善良,要坚强。我每天晚上幻想着:要是我是白雪公主该多好啊!
二年级,我一踏入另一个阶段。妈妈说,我还小,还看不懂高年级的作文,只能看同一年级的作文,为三年级些更好的作文打好基础。那是我只能写100字或100字以下的作文。
三、四、五年级,那一本沉重的日记本,记录着我身边的事,同时也包含着我读的书。慢慢的,我的作文写多了,日记本变大了,笔油用多了,家里的书堆满了,我也在书的海洋里成长了。
我,走进了童话世界;来到了二年级的阶梯;打开了三年级的门;来到了四、五年级的海洋。课外书的每一篇故事,记录着作者们和读者们的喜怒哀乐还有委屈。
从一年级起,我就爱上了书,爱上了读书,爱上了树立那五彩缤纷的世界。这就是我读书的乐趣。