老人与海读后感
我今天看了一本书,名叫《老人与海》,主要讲的是:
从前有一个渔夫,他每天都一无所获,运气好的话能抓到几只小刀鱼和其他的鱼,有一天,他下定决心到很远的地方去捉鱼,如果捉到鱼就回来,捉不到就不会来,他出发已经五天了,才捉到七条小鱼,就这样已经过去了五年了,他已经老了。最后他终于捉到了又大又肥的刀鱼他回到家中,家人都很高兴,这条刀鱼让全家人,都吃的饱饱的。他想到:在海里遇到的危险,风暴和鲨鱼,让他难以忘掉,最终他获得了好的结果!
这个故事告诉我们要做的每一件事都要坚持,不放弃,不怕困难,结果一定是好的。