《老人与海》读后感
《老人与海》说的是一个老人在海上钓鱼的故事。
老人在出海以前准备了飞鱼做诱饵,老人睡觉的地方是一堆稻草。房子非常破旧,老人靠钓鱼卖鱼生活,老人出海要钓大鱼,老人非常有生存知识。老人在一艘破船上,准备一些东西,就可以在海上生存好几天。老人的生存能力很强,老人在海上钓大鱼非常辛苦。但是老人以他的智慧就可以钓上许多大鱼,老人钓上大鱼就把它杀死,不然大鱼会把船弄倒了,有一次老人钓上了大鱼和它斗了一天,把老人的手都弄破了。
老人有一次又和鲨鱼斗上了,鲨鱼闻到了血的味道。鲨鱼一群一群的出现了,老人和鲨鱼斗了好久。老人弄伤了可是鲨鱼害怕了,鲨鱼都走了。老人每天都很辛苦,老人很可怜,我很心疼老人!