读《老人与海》有感
失败,在许多人眼里是非常可怕的,他一旦猖狂起来,就能击溃人的斗志,让人彻底崩溃,失去生活的希望。如果是百战升不了你,而是被你踩在脚下,那么,成功必定属于你。
著名作家海明威在《老人与海》中塑造的那位老人就是一个敢与失败作斗争的例子。
《老人与海》主要讲了一位叫桑迪亚哥的老渔翁一次特别的打鱼经过。在连续八十四天没有打到一条鱼后,但在第二天,他非常幸运地捕获到了一条巨大的大马林鱼。那条大马林鱼是他平生捕到最大的一条鱼,那条鱼比他的小船还要长2英尺呢!马林鱼的身体大,力气自然也大。他拖着老人和小船漂流了2天2夜。老人在这2天2夜中经历了从来没有经历的艰难考验。大马林鱼在海上奋力挣扎,企图逃回大海。老人为了制服马林鱼,精疲力竭,皮开肉绽,但他没有向大马林鱼屈服。他凭着自己顽强的意志,终于把大马林鱼扎死,拴在了船头。然而,幸运并没有出现,等待老人的是更大的考验。一群嗅着血腥味而来的大鲨鱼与已经皮开肉绽的老人展开了殊死搏斗。最后老人的命虽然保住了,但鲨鱼们吃光了大马林鱼,老人拖回去的最终是一副光秃秃的骨架
人生的道路是曲折坎坷的,遇到失败是在平常不过的事,我们也能应该时时刻刻拥有一颗坚强、不屈服未来的心来面对失败,成功就会向我们走来。