读后感老人与海
从小到大,我读了很多遍《老人与海》这本书,也听了无数次《老人与海》的读书报告,而那句经典的台词“一个人可以被毁灭但不能被打败”更是见了又见,听了又听,可是即使是这样,我也依旧很喜欢这本精彩绝伦的小说。更重要的是,虽然这本书中的格言至理已经被人们咀嚼过很多年,也赞扬过很多次了,我也还是忍不住要锦上添花一下,好让自己从这本书中得到的震撼与感慨有一个发泄的机会,有一个倾诉的余地。
看了《老人与海》之后,我的一个直观的感受就是:人类是极其强大的一个群体,他们拥有着无限的潜能,也拥有着无限的可能性。
在我看来,一个人可以被杀死,但是他绝对不可能被打败,绝无可能会被击垮;一个人的躯体可能会腐烂不堪,但是他的的品质绝对不会被抹杀掉,他的功绩也绝不可能会被忘却掉;一个人的精气可能会消耗殆尽,但是他的精神绝对不会消失殆尽,他的灵魂绝不可能随波逐流。
一个人立足于世,成就于世,靠的不仅仅是一种单纯的美貌,也不是一种高超的智慧,相反,一个人的精神品质发挥了强大的作用。
对于我们这些在红尘俗世中苦苦挣扎的凡人来说,在生活中,我们难免会遇到很多坎坎坷坷,也会经历很多风风雨雨,可殊不知,正是因为这些磨难与挫折,我们才会变得更努力,更成熟,更全能,更强大,更伟大。
俗话说,只有经历过暴风雨的洗礼,我们才会看到绚丽的彩虹;只有经历过挫折的打磨,我们才会知道平顺的难得性;只有体会过失败的苦楚,我们才会明白成功的宝贵性。所以为了以后的幸福,就让我们坦然接受眼前的困境与折磨吧!我们只有把“失败是成功之母”这一格言烙在心头,我们才会走得更远,走得更稳。