读后感老人与海
大海像一只没有受伤的野兽,咆哮着,像一座大山向小船压来。船上的老汉也是为了他的大鱼与大海搏斗着,与鲨鱼搏斗着。最近,我借阅了《老人与海》,感到了一个老人自己坚韧不拔、勇往直前的宝贵文化精神。
这本书讲述了一个老人钓鱼岁的失败了很多次的故事,但坚持海,整天在烈日下钓鱼。终于有一天,大鱼上钩,老人与它搏斗了五天五夜,才拉上了船。但谋事在人,成事在天应该进来的风,风暴和鲨鱼的日子。最后,老人回岸边,只剩下骨架的鱼......
我最敬佩的,便是那捕鱼的老人了。在他的身上,我挖掘发展出了许多都是金子作为一般的品质。他那勇往直前,坚韧不拔,不成功不放弃的品质,在我的脑海里已经留下了一个深刻的印象。他的勇往直前,更是让我记忆犹新的就是他为了提高自己的鱼,敢于进行面对这种可怕的自然环境灾难,以及让人闻风丧胆的鲨鱼群。他敢于积极面对这些事实,用他那清澈的眼睛、宽厚的肩膀,与勇敢的心擎起一片属于天空。当遇到金融风暴时,他与大鱼需要紧紧联系依靠我们在一起;可当他们遇到各种鲨鱼时,他进拿起木棒,不顾企业自身的安危与它们之间搏斗。他的勇往直前深深地感动了我。
书中的老人也让我想起了为我们中华人民共和国而战的革命战士。 秋瑾被钉穿的手指都沉默了,不透露一点信息。 除了她,还有成千上万的革命战士,他们为我们的国家付出了一切,他们是多么的勇敢,用自己的鲜血为我们的胜利铺平了一条血淋淋的道路,他们被刻在我的心里。
我们做任何事情,都要勇敢面对,因为勇气,是通往成功的黄金之路。