读后感老人与海
高尔基曾说过∶"书是人类进步的阶梯。"莎士比亚也说过:“书籍是全世界的营养品。”
今天,我向大家介绍一本书——《老人与海》。这本书是美国著名作家海明威的作品之一。
这本书写的是一位老渔夫已经84天没有捕到鱼了,他决定再次出海捕鱼。在这一次单身出海捕鱼时,钓到了一条大鱼却拉不上来,老渔夫同鱼周旋了几天后才发现这是一条超过自己渔船两英尺的大马林鱼,虽然明知很难取胜,但仍不放弃。后来又因大马林鱼伤口上的鱼腥味引来了鲨鱼抢食,但老人仍不愿就这样放弃,最终突出重围,将大鱼骨架带回了渔港,让其他渔夫佩服不已。
每当我读到老人战胜大马林鱼时,我的心也像一块大石头落了地,我非常敬佩老人那种毫不畏惧,坚持不懈的精神,虽然知道对手实力很强,但他没有丝毫退缩,而是迎难而上。正因为有了这种精神,老渔夫才获得了这场生死较量的胜利,我们在生活中也要学习老渔夫的这种精神,做事情不怕困难才能取得成功。
这本书歌颂了老渔夫不畏艰险,努力奋斗的精神,我们也应该像他那样,不能满足于现状,应该积极向上。做任何事都要坚持不懈,遇到困难要迎难而上,决不能半途而废。
看了我的推荐,你们是不是也觉得这本书值得一读?那就和我一起在书海中徜徉吧!