读后感老人与海
怀着崇敬的心情,我读完了《老人与海》这部小说。我想这是一部震撼读者灵魂的作品。
这个故事主要讲了一个名叫圣地亚哥的老渔夫在坚守了九十四天后,成功捕得了一条比船都大的大马哈鱼。鱼大劲也大,它拖着船走了两天两夜,最后老人终于叉死了那条鱼并将它挂在船头。然而这种行为却引来了鲨鱼,经过一场生死搏斗后,鲨鱼被赶走了,可是老人收获的却是一副鱼骨架。
看了这本书,我的心情久久不能平静,这位普通而又可敬的老人使我深深的懂得了:无论怎样,最怕的就是没有信心。信心就好比是汽车的发动机,是人前进的动力。如果你做一件事有了信心,你就等于成功了一半。这本书中主人公充满信心、锲而不舍的精神,不正是我所缺少的吗?做人不应该被任何困难所压服,应该尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。
我们的一生会经历许多磨难:生活中的为人处事、待人接物,学习过程中的每次考试,都需要我们认真对待。有了克服困难的信心,有了对美好生活的希望,我们需要做的就是好好学习,把自己的事情做好。做为一名小学生,我的学习成绩并不是非常理想,课堂知识的掌握也不尽人意,爸爸妈妈还给我安排了课外班,我也曾经报怨过。现在想来,相比在大海中生存的老人,这点困难算得了什么呢?我更应该从老人身上获取能量,做生活的强者!