阅读名著是我们了解历史、了解现在、了解自然,了解社会的一次旅行,是我们与先哲们的一次探讨,与大师的一次心灵沟通,更是我们塑造品格,净化灵魂的一次精神的洗礼。我读了这本书,深有感悟。
我感受到了贾雨村的可恶,老奸巨滑,做人要端端正正不能只为自己,不去想别人。贾雨村却见门子的眼色后改变自己的心意,表现了她的伪善,这种人是不能去相信。
我很佩服曹雪芹,写出这么好的作品来,能把里面的人物写得特别的棒,这一点就可以看出他的作文水平十分的好,真情流露,我要向他学习,提高作文的水平,练好作文的基本功,才能写好作文。
读了这本书,这本书的内容确实很好,每个人都读完之后都会有不同的感想,都会有自己的感悟、启示,可以从书中领悟出来的人生哲理;可以从书中受到启发;可以从书中联想到种种画面。书中的人物让我深受启发,我一定会去学习作者的写作,学习人生哲理。