暑假钢铁是怎样炼成的读后感
我今天在图书馆中接触了一本世界名著,是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的个《钢铁是怎样炼成的》,令我感触深厚。
里面的主人公保尔·柯察金原本是一个,喜欢抽烟的男孩十二岁被学校开除,然后干杂活来谋生,然后由于一个巧然的机会,年纪轻轻投身革命队伍中。后来在一场战场中,不幸右眼失明,而他没有放弃而是怀着巨大的热情工作着、学习着,于是他把自己在军队中的事情和经历用顽强的意志的一直支撑着自己满是病痛的身体。即使最后他瘫痪在床上,仍拿起笔做武器,开始了他的写作生涯,创作了《暴风雨中所诞生的》并且重新回到革命队伍中。
这本书告诉我们,不要轻易放弃一件事情,要努力地反复尝试,总有一天会看到成果。书中的保尔·柯察金从小就有一种不服输的干劲,一直不断努力变强。一直忠于革命因为他知道自己的处境只有把沙皇打败了,整个俄罗斯的孩子就不用整天处于毒打和硝烟弥漫的战场中生活,也再也不会有家破人亡的事发生。
我要向主人公保尔·柯察金学习他的勇气,当面对朋友有难时,并没有因为对手强壮而惧怕,而是越挫越勇。有一股劲是他去克服困难,还有他的临危不惧。面对一个师的敌人,凭着自己仅有的力量和敌人抗衡,而不是逃跑。只有这种人才能做大事。
《钢铁是怎样炼成的》这本书告诉我许多人生哲理和生活不易。令我受益匪浅。