春联作文300字
春节到了,大街上拎着大包小包、购买年货的人们,身上都是喜气洋洋。路边的商店里,各种商品琳琅满目,热闹极了。
一到这时家家户户都要贴春联。我上的书法班也让我们写春联,虽然我才上了几个月,但我也想给自己家写一幅春联。为了把字写好看,我在纸上练了又练,就想写出好看的春联来。
过了几天,终于可以正式写春联了,老师问我:“你是用金色的写还是用黑色的写呢?”我想黑墨干得快,就选择用黑色的。接着,老师几刀就把红纸裁好了。我铺好纸,站在桌子前拿起毛笔蘸了蘸又黑又浓的墨水,准备写时我忐忑不安地想:我写的会比买的春联好看吗?能写好吗?妈妈会不会把我写的春联贴在门上呢?带着心中的疑问,我抱着一丝希望写下了第一个字。老师刚好走过来说:“不错,你写得很好!”听了老师的话,我的心中充满了希望,我又鼓足勇气,一口气写完了其他的字。回家后,妈妈看了我写的春联说:“第一次写就写得这么好,我一定把你写的春联贴在门口。”我开心得跳了起来。
大年三十那天,我帮妈妈把我写的春联贴在门框上,看着自己的作品,一种自豪感涌上心头。