春联作文300字
春节前几天,我们可太忙了!
妈妈说:“我来准备年货,爸爸打扫房子,你们俩个就去贴春联。”我听了就和姐姐一起找春联、找胶水、找梯子、找福字……找到这些东西后,我和姐姐就开始贴春联。
我爬到梯子上让姐姐把横批拿来,她说:“横批是不是这个?”我低头一看,鼻子都气歪了,大声说:“横批是最短的那个。”当我贴横批时,姐姐喊:“往上,往上,再往上,好了。”贴完了横批,我们又贴了上下联。就这样,整个春联贴好了!
要贴“福”字了,我把“福”字的背面涂上胶水,“啪”一声,“福”字就贴在了门上,姐姐说:“福要倒着贴,福才会到。”我这才恍然大悟,赶紧把福字摘下来重新贴,哈哈,这下福到了!
看着我和姐姐贴的春联,我闻到了浓浓的年味儿。