春联作文
又到一年春节时,每个中国人的心中对春节都有一种特殊的情怀,因为春节是一个团圆的节日,自然就是一个喜庆的节日;新的一年从这里开始,所以春节又是一个充满希望的节日。
此时此刻,放眼望去,身边就只剩下了一种颜色中国红:大门两侧的春联、高高挂起的灯笼、老人小孩身上的唐装那是人们对未来一年生活红火的美好向往,也是来自古老传说中对年兽”的反抗。
说起春联,那可是我的骄傲。我是一个酷爱书法的女孩,在少年宫学写毛笔字已经有三年的时间了,自从我开始学写毛笔字,每年过年写春联是我必做的事。
记得第一次写春联,稚嫩的小手写出的字并不漂亮,可是爸爸妈妈还是很认真、很小心地把它贴在自家大门上。我知道这是他们对我的信任和呵护,我暗下决心,明年此时一定写出更漂亮的春联。
第二年春节前,我突然冒出一个大胆的想法:我可以带着自己写的春联去给亲戚朋友拜年,表达我对他们的新年祝福。爸爸妈妈当然都很支持我,尤其是妈妈,早早就买好了写春联的纸,纸上还印有精美的图案:年年有余、五福临门、花开富贵重视程度可见一斑。于是,我也更加严格地要求自己,写了扔,扔了再写,直到满意为止。大年初一,亲戚朋友收到这意想不到的礼物,惊喜之余,也不忘对我夸赞和鼓励一番,这也是这一年我收到的最好的礼物。
今年春节,我跟随少年宫的书法爱好者一起参加了萧山区河上镇举办的首届民俗文化节,在徐同泰酱园里给村民们写春联。为了这次活动,我们已经苦练了一个冬天了,就是为了把最好的作品带给大家。我们将写好的春联挂起来,等着它的主人来认领。每当看到自己写的春联跟着村民回家,我都在心底默默地感谢这些陌生的、善良的人们对我的肯定,希望我的春联给他们带去一年的好运。
小小春联传递的是祝福,传递的是爱,我就是这个传递爱的小天使。