春联作文400字
新年的钟声即将敲响,人们都正忙着准备年货。当然,春联也是必不可少的。
今年,我因为在青少年宫书法班的成绩优异,所以,我很荣幸地被选上去街上义务为民写春联。
到了腊月二十五日,我带着书写用具兴冲冲地来到了城市广场。顿时,黑压压的人群闯入我的眼帘,呀,人可真多啊!在广场门口的不远处,就是我们书写的场地。三十多张桌子围成一个大大的“口”字,在“口”字里,我们为群众书写对联,在“口”字外面人们观看我们写对联。很快,我摆好书写用具后,准备开始书写时,手心渐渐渗出汗来,手也微微颤抖起来,不知从何下笔,生怕写的不好或写错了。“赶紧写吧,其他同学都写了好多了;但万一写的不好或写错就不好了。”我心里想着,就迟迟未动笔。突然我又转念一想:“写得好、坏都没有关系,就当这是一次考验吧!”想到这,我便开始着手书写,由于心里没有压力,一副对联便完成了,自我发挥不错,我得意地欣赏着我的作品,突然,站在我身边的一位老爷爷想要我的这副对联,这下我可高兴坏了,要知道,我正怕没人要我写的对联。于是,我便开心地将对联送给了这位老爷爷。在接下来的时间里,我们继续书写,为市民们写出寓意平安、快乐的春联。
贴春联寄托了人们对新的一年的期望与祝福,写春联更是帮助大家完成这一心愿,又锻炼了自己,何乐而不为呢?