春联作文400字
“朱梓葭,起来贴春联了。”一听贴春联,我就一骨碌从床上爬起来,早饭都没吃就开始贴春联了。
一起来,只见桌上摆着各种各样的春联,什么吉祥如意,迎喜迎春迎富,接财接福接平安,五花八门。开始贴春联了,妈妈让我把吉祥如意贴到们的上面,我听了,拿起这个春联到妈妈指定的位置,当我准备贴时,我才想到:我不会贴春联呀!万一贴不好怎么办?可不能让妈妈笑话。于是,我不春联背面涂了好多胶水,贴在门上,没想到这春联竟像烂了似的,我感到十分不满,便拿下来重贴,谁知这春联更烂了我只好去问妈妈为什么?妈妈说:“你涂的胶太多了。”
第二次,我只往春联上涂了一点胶水,我在心里暗自得意:这次一定能贴上去,妈妈肯定会表扬我的。可谁知道,这春联才贴上去就掉了下来,妈妈又说:“你涂得胶太少了,当然贴不上去。”
第三次,我小心翼翼地往春联上涂胶水,这次,我涂得不多不少,完美的贴了上去。看着自己贴的春联,我很自豪,连妈妈也说我贴的好。
今天,我又学了一个新本领,贴春联,我十分开心。