银杏树作文
你见过银杏树吗?
春天,百花争艳,银杏树也毫不逊色。它悄悄地披上了一层绿纱。它那美丽的叶子,翠绿嫩黄,就像刚刚从茧里钻出的蝴蝶,如丝的细雨落在叶子上,发出“沙沙沙”的声音,就像一首优美的音乐在小区里回荡。
夏天,银杏树一片翠绿,就像一把把绿色的伞,为路过的人们乘凉。
秋天,银杏树的叶子变成金黄的扇子,飘落下来,宛如一只只金黄的蝴蝶飞到地面上变成一条地毯,我们在“地毯”上快乐地跳舞。我摘下一片叶子闻了闻,啊!就像一朵玫瑰的香味。我好想一一收集起来你做成书签。我摸着银杏树的树皮,想一位老人的皮肤。它们威武地站在路旁,像一位战士保护着大自然。
冬天,银杏树光秃秃的,外面下着雪,每一朵雪飘落在树枝上,就像一朵棉花陪伴着它。
啊!我喜欢银杏树!它为我们美化了环境,为秋天增添了色彩。