停电风波作文
“哈哈……”我正独自一人看着电影不亦乐乎。
家里人都出去玩,我是死都不出去,大热天的,外面又没风扇空调怎么活。只有我一个人在家的话,家里就是我的天下了,我就可以为非作歹,做混世魔王了。谁料,怕是我的笑声太有魔性了,屏幕一闪,瞬间所有灯光都灭了,反射弧太长的我瞬间没反应过来。啊……这下好了,可怎么办啊!
家里四处一片黑漆漆的,乡村公路路灯微弱的光从窗户照进来,要是有一点点浪漫的基因就好,可惜我爸妈偏偏没遗传给我,所以我觉得这种场景,没情调,反而吓人。我不会告诉你我长那么大还怕黑的,我越害怕越是容易想到一些可怕的事,想到那些恐怖小说里的情节……我一下子从椅子上蹦了起来,又不敢乱动,没了风扇带来的风,加上害怕,汗水欢脱地从我头上滑下来,这让我想到恐怖小说里血滴下来的场景。
我终于忍不住,一下子冲到阳台,慌乱地抓起一根晾衣杆以便防身。“哔!”一声轻微的响声传进我的耳朵里。妈呀!平时怎么不见我听力那么好,现在那么小的声音我却听得如此清楚,好像是从厨房传过来的,不会有什么东西在那里吧!我冷汗直冒,终于还是决定过去看看,离厨房越来越近了,我的心也越提越高。当厨房扑闪着绿色的眼睛立在我眼前时,我的心已经提到了嗓子眼了。“喵!”一声凄厉的叫声把我的灵魂全都吓到了出窍。一行绿色的的平行线在我脚底下飘过,原来是自家的花猫在厨房偷吃,我哽咽几下喉咙,把心又放了下去。
正当我准备撤回阳台时,我看到门开了,门外站着两个人影,一高一矮,是人——可是,脸在发光,在发光呀!好吧,我承认我尖叫了,然后准备将晾衣杆砸过去,转身逃跑。可是,我腿竟然软了。难道,天意亡我,枉我一世英明,今日难道要葬身在此吗?Oh,no!“姐姐,你干什么呀?”这声音好像是我妹的声音,我虚弱地抬起头,看见手机微弱的光照在我妹的脸,可不是我妹嘛!“怎么了?”我妈走进来问。“没有,就刚才看到你们站在门口,脸在发光。”“哦,就是手里提着东西,又要开门,门口灯又不亮了,就把手机用脖子夹着照明,光照到脸上了,把你吓着了?”“没,哪能,你女儿胆子有那么小吗?呵呵……”然后,我爸抱着我弟进来了,把总开关的电闸扳上了,然后就是灯一下子亮了。天哪,原来不是停电,是跳闸啊!
这声风波,也可以说是闹剧就这样过去了!