爱祖国作文
国家,是由两个字组成的,国和家,有了国才有家,而国,有时由千千万万个家组成的。所以,我爱我的国家。
我爱中国,爱中国的大好山河,雄伟的万里长城是作为一名中国人的骄傲,美丽的桂林山水甲天下,奔腾不息的长江和黄河是大自然母亲给予中国的母亲河,还有壮观的中华五岳,分别是泰山,华山,嵩山,衡山和恒山。还有世界最高的喜马拉雅山脉,和新疆的大草原也让人流连忘返。我为我是中国人而骄傲。我爱中国,爱中国的文明历史。中国是世界四大文明古国之一,拥有五千年的悠扬传统,在几千年的历史上,涌出一代又一代爱国主义的英雄,留下过多少令人可歌可泣的故事和英雄诗篇,四大发明的产生,是中国和世界都有了很大的进步,我为我是中国人而感到骄傲。我爱中国,爱中国的科技与发展,在太空中有中国宇航员的脚步,在奥运会上由中国健儿的风采,而且2010年在上海中国人还成功圆满的举办了世博会,我为我是中国人而骄傲。
我爱中国,爱中国的一切,我们是炎黄子孙是华夏儿女,我们会让中国,这个让世界震撼的国家,更加完美,更加繁荣昌盛,因为祖国在我心中。