爱祖国作文
我爱我的国家。
亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《我爱祖国》。
如果小鸟会说话,它会说我爱我的祖国;如果一头大象会说话,它会说我爱我的祖国.
我们的祖国有一座雄伟的长城,勤劳的古代人民用自己的血汗创造了这个伟大的奇迹。我们的祖国仍然有一个巨大的鸟巢,2008年奥运会将在我们的家乡举行。多么令人愉快的事情!无数个国家来到我们的家乡竞争,让世界知道了我们黄皮中华民族。这些是我们的光荣事件。
同时,我们的祖国也受到了欺凌。在中国弱小的时候,我们也受到了其他国家的攻击。是什么烧毁了圆明园和南京大屠杀这将成为中国历史上不可磨灭的黑色,但当我们的祖国站起来了,我们给了他们强大的反击。从此,东方巨人站了起来,直挺挺地站在了世界的东方。
古人云:“不积步,不万里;不积小流,成不了河。”要从小事做起。只要我们始终把祖国放在心中,用自己的力量为祖国做一些实实在在的事情,就一定能给祖国的脸上增添更多的光彩。
同学们,我们现在能做的就是好好学习,珍惜时间,长大后为祖国创造更多的辉煌!