爱祖国作文
欢乐而又舒适的假期终于到来了,我们准备去北京观看一年一度的阅兵仪式!
刚入席不久,悠扬的小号声伴随着激动人心的国歌声就立刻传入了我的耳畔。我定睛一看,啊!原来是穿着墨绿色军服的升旗仪式护卫方队,他们踏着坚定的步伐,喊着有力的口号,一步步走向国旗台,在庄严国歌优美的旋律中一点点把鲜艳无比的国旗升上了碧蓝的天空……
不过,最让我激动不已的是空中梯队,它是由海、陆、空三军组一成的10个空中梯队,浩浩荡荡地飞越天安门上空,并在空中摆出一个巨大无比的“70”字样,向伟大祖国70岁生日致敬!
阅兵仪式上还有15个徒步方队,32个装备方队也依次走过雄伟的天安门广场。
观看过这次盛大的阅兵仪式,我深深地感受到了祖国的伟大复兴,我为我是一个中国人而骄傲。